我的家乡名吃---烩面
家乡名吃----烩面
我的家乡在河南叶县,这里的名吃各式各样,其中我最喜欢的名吃是远近驰名的烩面。
上一碗热气腾腾的烩面,里面的菠菜犹如一片片荷叶似的漂浮在汤里,从荷叶下探出头的“羊肉小鱼”,仿佛是探着头看外面的精彩世界。洁白的面条像玉带一样嵌在汤里,玉带在五颜六色的配菜中,晶莹透亮,还没吃上一口,就已经胃口大开了。
烩面不仅好看,而且味道更美!一碗烩面从你身边端过,一阵香气扑面而来。用筷子把面条送入口中,香滑软嫩。如果舀上一勺烩面汤,尝一尝,汤水丰富,喝上一口,那种美味滋润人的脾胃,使人神清气爽!