小吃作文
余姚的小吃有很多,番薯枣子、番薯饼干、盐炒马铃薯、豆酥糖、兰花豆、大糕„„说也说不完,数也数不尽。其中,番薯枣子、番薯饼干和兰花豆是我最最喜爱的小吃。 番薯枣子一定没吃过吧!其实就是把番薯煮熟,去皮然后和些糯米粉捏成泥,做成一个个圆圆的小球,撒上点芝麻,往油里一炸,哎呀那个香啊,快把鼻子引下来了,吃一个,糯粉粉的感觉就会让你流恋良久,美味至极,我想你一定馋的流口水了吧! 番薯饼干和番薯枣子的做法?相似,把番薯洗干净,然后切成薄薄的一片片,做工要十分精细,等这些番薯晒干了,也要用油炸,但吃的感觉可跟番薯枣子一点都不一样,番薯枣子是甜而不腻,滑糯爽口,而番薯饼干却是松松脆脆,一咬即碎。怪不得一个是“饼干”,一个却是“枣子”呢!
兰花豆也是我喜爱吃的小吃之一。兰花豆,顾名思义,其原料是大豆。不错,把大豆往油里一炒,加盐拌葱花,兰花豆就做成了。刚出锅的兰花豆金灿灿的,香味扑鼻,十分有嚼劲,但从不会咬不下,嚼着咸咸的,甜甜的,回味无穷,让人忍不住要多吃几个。
我爱家乡的小吃,因为它们散发着熟悉的家乡味儿——>温暖、>幸福。 小吃作文(二)
要说起博白的特色小吃,那可数不胜数:卷筒粉、豆腐花、牛腩粉、云吞„„其中我最喜欢吃的就是家乡的落水包。
落水包,是博白冬至节必备的特色小吃,这美味的落水包有三种不同的吃法:煮、蒸、煎。水煮的落水包,晶莹剔透,馅料若隐若现,让人垂涎欲滴。另外一种是蒸的落水包:用烫软的生菜叶子把这个落水包包裹起来,这样保存的时间会更久一些,而且用生菜叶子包裹起来的落水包可以蒸着吃也可以煎着吃,和这个水煮的落水包是完全不成的风味。这个落水包的制作过程是:用本地的一种细糯米,然后打成粉末,用开水把糯米粉搅拌,然后用力搓,直到把糯米粉搓成不占手的糯米团,整个过程大约要十五分钟左右。馅料可以随自己的喜好来做,首先取一块面团,然后把它搓成圆圆地,然后用大拇指在面团上弄成一个窝,在窝里面装上馅,然后把这个面往中间凑,把多余的面团挤出来,一个圆圆的落水包就做好了。咬一口刚出锅的落水包,香气四溢,让人吃了回味无穷。
如果你也想尝尝落水包的滋味,就到>我的家乡博白来吧!