《2015年梅二模作文》
梅二模作文:
卖羊肉泡馍、卖菜、卖米粉,这些本都是小商小贩的生意,最近吸引了名校学子、名企员工等高学历的人加入:薪酬优厚it人卖起了羊肉泡馍,自号“西少爷”;社会学专业毕业生辞职做起了“青年菜君”;法学硕士离开高档写字楼而卖米粉,创办了“伏牛堂”„„
梅二模作文立意:
1.有敏锐的目光,才能赢得商机;
2.创新是创业的核心:创业涉及的行业并不重要,只要有创新思维,每个行业都会有其立足之地。敢想、敢做的精神
3. 创业无贵贱 市场是主导:创业可以涉及各个领域,只要能实现自身价值,行行出状元;创业不应该只盯着“高大上”的高科技领域,而应该以市场为导向,不管是卖肉夹馍,还是卖菜,只要找准了市场空白,就能一击中的。