参观禁毒馆有感】
今天,学校组织我们四年级的同学进行社会实践活动,去参观位于市中心的禁毒馆,让我进一步了解了毒品的危害性,对它更深恶痛绝!
在禁毒馆里,我见到是各种各样,琳琅满目的毒品,有海洛因、吗啡、冰毒、麻古,真是让我见识到了科技发达的代价。其实在清政府时期,外国的毒品就已经进入到了中国,每年要死许多人,好在,也有抗议的人。1840年林则徐发起的鸦片战争就惊动了外国毒品贩子,使我们国家的志气一下子被发起来。
毒品对身心的危害可大了,长时间或大量吸食毒品会让人神思恍惚,反应迟钝,产生幻觉,还会损害人体的神经系统、免疫系统,降低抵抗力,容易感染各种疾病。吸毒者在自我毁灭的同时,也使家庭陷入家破人亡的困难境地,还会造成社会财富的巨大损失和浪费。诱发各种违法犯罪活动,扰乱社会治安,给社会安定带来巨大威胁。
作为新一代的好少年,我们要严厉杜绝毒品,绝不能抱着试一试的侥幸心理,为了祖国的振兴而发奋读书!