作文:《过新年》
大年初一,家家户户张灯结彩,十分的热闹。我和爸爸妈妈姐姐还有奶奶一起上街买年货,然后回乡下过年。
到了街上,到处都是欢乐的笑声。爸爸妈妈负责买年货,奶奶带我和姐姐在街上玩。姐姐和我看见有个地方观音如堵,就挤进了人群看热闹,原来他们正在猜灯谜呀!
到了乡下,表妹、表哥都已经到齐啦,作文:《过新年》盼望已久的红包也终于到手啦!大人们忙着贴春联、贴福字,我们忙着剪窗花。
大家忙完以后,年夜饭终于上桌啦,我们狼吞虎咽,因为吃完饭就能放烟花啦。烟花乒乒乓乓响个不停,家里变得特别喜庆!
我希望下一次过年的时候,家里会更热闹更喜庆!