《木兰回家(作文)》
木兰回家
那天木兰一家听说木兰要回来高兴的不得了,各忙东西。忽然听见一个高亢的声音传来——“木兰他爹,他娘快……快……快出来,看……看……谁来啦,呵呵!”
我赶忙跑出了门,因为我与木兰家也就一堵墙之隔,正好与木兰打了个照面,要不是看着她进了家门,我还真不敢认她。唉!算起来这孩子已经出征十五个年头了,出征前她还是个在爹娘身边撒娇的小女孩呢,唉,真苦了这孩子!
我也跨进了她家的门——木兰今天回家,他爹请吃饭!
我便帮起了忙。首先帮木兰梳洗,帮她换上了一套小碎花的衣裙,她还是那么漂亮,阳光映衬着她的脸颊,泛起了红光。我们便搀扶着她坐在了饭桌前。这个可算得上十分隆重啦——鸡鸭鱼肉样样俱全,可是吃着吃着,木兰却不见啦,她会去哪呢?我也便离席啦。来到后院,在西厢房里看见了木兰,只听见她正与孩子们聊天,我便侧耳细听——
“姐姐,姐姐你刚刚的那身衣服好威武漂亮,好威武哦!”孩子们七嘴八舌道。只见木兰笑着说:“孩子们你们只看见姐姐光鲜的一面,但是你们也需要了解其中的苦啊!姐姐在沙场上浴血奋战是为了什么呢?是为了保家卫国啊!有多少与姐姐并肩奋斗的伙伴在姐姐的身边一个又一个的倒下,你们想想如果你们当中有人战死沙场,其他人又会怎么办呢?”孩子们互相看看对方,低着头不语,有的孩子的眼眶红红的。木兰接着说到:“那你们还要不要像姐姐一样呢?”孩子们
异口同声道:“要!我们要像姐姐一样为国家浴血奋战,出自己的一份力!”“好孩子,姐姐相信你们一定能行的!”木兰笑着说道。真是好孩子,真是一个善良的孩子,你的爹娘有你就足够啦!
“对啦,孩子们,这些年这儿有些什么大变化吗?”孩子们七嘴八舌地回答着,木兰侧耳细听,还不时的低头。这时,木兰看见了我,并叫我一起坐着,与她聊天,从她的言语中我发现她真的长大了,眉宇间又流露出一丝女儿柔情……