我是春天的小雨点,我是被春姑娘派来的小雨点!
我和伙伴们背上降落伞和急救水源,信心满满地走进了云朵战机,一朵乌云飘过天空,大将雷电叔叔“轰隆”一声伴着雷声婆婆发出一记闪电。人们沸腾了,“下雨啦!春天来了!”欢呼声把我们给惊动了。于是,我们整了整水源,一个个“砰”地打开降落伞跳了下去。顿时,电闪雷鸣夹带了“哗啦声”,我站在跳伞口,深吸一口气,朝着地面扑了下去,我晃晃悠悠地飘落在地上,越来越多的伙伴扑了下来。
不久,雨越下越大,像唱起了军歌,击退了寒冬大军,站在我身边,我们急忙打开水袋,向严冬留下的冰雪展开攻势。向四周干枯的小草泼去,一颗颗硕大的水珠被小草吸入体内,小草又复活了。叶尖上的冰雪融化了,脱掉了冬天深黄的大衣,又穿上了嫩绿的外套,它露出了幸福的笑容,说:“谢谢你,小雨点。”我急忙说:“不用谢。”说着便掏出几颗更大的水珠扣在一起,戴在小草的脖子上。时间可不等人,我们又出发了,看着失去往日美丽的花儿,我们非常着急,眼看着快掏空的水袋,我们决定用自己来滋润花儿,我们一起爬上花瓣,在花蕊上跳起了欢快的舞蹈,花儿笑了,它睁开眼睛,欢快地说:“谢谢你,小雨点!”它抖了抖身上的雪,又挺起了胸膛向大家展示它艳丽的花瓣,分享它的芳香。
雨过天晴,太阳公公来叫我们回家了,可我还不想回去,我要看看人间美丽的景色。于是,太阳公公温暖的阳光撒下来时,我一个转身,跳进了身旁一个水池中,眼看着伙伴们一个个欢乐地飞上了天空,我感到很无助,趁太阳公公不注意,我便蹑手蹑脚地溜了出来。
啊!人间的景色可真美!那蓝天白云、绿树红花,多么令人陶醉啊!我急忙走进花园,问娇滴滴的花姐姐:“花姐姐,你要喝水吗?”“不用,小雨点。”花姐姐拒绝了。我又跑去问健壮的树哥哥,“树树哥哥,你想喝水吗?”我大声喊到(因为树哥哥太高了)。“谢谢,老农已经给我们浇过水了!”树哥哥说话像拿着扩音器似的,快把我的耳朵震聋了,我如火的热情像被浇了一盆凉水。
我四下张望,不知道还有谁,忽然,一朵枯萎了的、萎靡不振的、耷拉着头的小花出现在我眼前,我像被打了鸡血似的向小花跑去,我忽然想起了我的职责——就是唤醒万物啊!我感到身体一阵空虚,便闭上了双眼,小花开了,她是多么美丽,洁白的花瓣和嫩绿的叶子是多么纯洁。我没有遗憾,因为我帮助了一朵该我帮助的不知名的小花。
我就是春天的小雨点,我被春姑娘叫回去了。