周六的早晨,我们踏上了山路,去干什么呢?原来是去摘栀子花呀!
因路程远,妈妈一大早就带着我上路了。一路上,空气清新,到处翠色欲流,远处的田野上传来一群牛的叫声。山上的树弯了一点儿,那树叶就顺势下了点,一个门帘似的。远处,好几处伤出现在我们的眼前,快了,快到了,浠水“哗啦啦”地响,一路上有花的清香,鸟儿的歌声。上了一个黄土高坡,终于到了目的地。
我们拿好各自的篮子,上山喽!话说,这季节,栀子花开得真茂盛,山上面,左面,右面,到处都有点白,栀子花又开了娇嫩,惹人十分喜欢。这山路崎岖,杂草丛生,树也是的,枝干乱插,让人十分不好走。我们走了会,眼尖的我看到了栀子花,忙走去摘。当地人说:“摘栀子花,就得守住一个地方,全摘完再去别的地,不然摘不多。”妈妈听着信呢,摘完一个地,再摘一个地。而我呢?上一只小猴儿似的,这里摘两朵,那你再摘两朵,到处蹦来蹦去的。此时太阳已从山脚伸到的山顶了,才买了一篮子的花,又赏足的乐趣妈妈大喊一声:“下山喽!”这一声,真的让我摔了一跤!
“栀子花开呀开,栀子花开呀开,像晶莹的浪花,盛开再我的心海……”回去的路上,我一直在哼唱这首歌,望着篮子里的栀子花,花香芬芳,犹如盛开在了我的心房……