关于勇敢迈出第一步的作文高中
要说我吧,非常爱唱歌。不是走路时哼哼两句,就是一边做家务一边唱,就连说梦话也是歌。可要是当着众人面唱,那可就要命了。
听说大人们要举行歌唱会,把几个小孩加了进去,其中还有我。这下我可着急了,这不是“赶鸭子上架——硬逼”吗?我必须得找他们谈谈。
我跑到大人们面前,郑重说:“我唱得不好,我不参加了!”大人们听了 ,见我那认真劲儿,顿时哈哈大笑。其中妈妈的同事王叔叔走过来,拍拍我的肩膀说:“敢在我们面前大声说话,还敢说不唱,怎了得?”我的上诉被驳了回来,继续维持原判。没办法,只好唱了。
回到家后,我赶紧选歌背词。词背了很长时间,总算达到滚瓜烂熟了。然后又对着镜子一遍接一遍地练习。练习时我还不知不觉地加起了动作。练完后,自我感觉还算良好,心中也总算有了底。
演唱会开始了,后台的气氛非常紧张。特别孩子们,有的对着镜子练习动作;有的坐在一个地方不动,手紧紧地纂着拳头;有的还在嘟嘟囔囔背着歌词。为了保险起见,我又轻声唱了一遍。过了一会,我又站在后台听了听前面的选手唱歌,边听边想:也不过如此嘛!我紧张的心情平静了许多。
轮到我了,我慢慢走上台,站在台上,一心想把台下的观众当成木头人,开始唱了起来……。由于“太紧张”先生的不依不饶,我还是忘了词,结果卡了壳,亮在了台上。我想:这下可完了,一定要想个办法,不能出丑。于是就按着调哼哼下去。唱完后,我问家人们我表现得如何,跑没跑调,家人们直夸我,说我表现很出色,还是个机灵鬼,我心中的一块石头总算落了地。
这次,我自知表现不佳,但我仍非常高兴,因为我敢于在众人面前唱歌了,成功地迈出了第一步。生活中的许多事情也应该这样,不迈出第一步,就不会有第二步,第三步……读了我的文章的朋友们,勇敢地迈出第一步吧,这样,你的未来生活才会更加精彩!