关于勇敢迈出第一步的作文高中
到困难时,你敢迈出第一步么?其实这并不是什么难事,我们也是在此中慢慢成长。
作为一名班长,我觉得自己是很无能的,我并不能胜任这个职务,我只想做一个图书管理员,就只是想安安静静地在教室图书角边看书。可老师却让我肩负重任,这不是让一个手无缚鸡之力的书生穿上盔甲上阵杀敌么!
那是一堂纠结的语文课,同学们异常兴奋。老师在黑板上抄写格言,让我们记下来积累。黑板都快抄了一半了,一个同学小声地和同桌说话,好像是再问黑板上那个字怎么写,黑板反光,他看不太清楚。然后,第二个同学开始说话,紧接着第三个、第四个……课堂沸腾起来了,那还是个上课的样子。
老师还是专心地抄写这格言,字迹依旧工整、美观,没有写错一个字,好像进入了忘我的境界,丝毫没有注意到课堂的喧嚣。我到底要不要喊一声“安静”呢?喊啊!快点喊啊!可是,老师都没有说什么呢,我瞎起个什么劲儿。况且,其他班干部不是也没有喊么。你可是班长啊!连这点小事都处理不好,你还能干什么啊!我深吸一口气,嘴巴刚刚张开,话到嘴边居然又咽了下去。
真没用!你还能做些什么!心里骂着自己,骂了也就算了,也不准备管了,等老师一会儿自己来管。刚刚拿起笔,就听到旁边的同学放声大笑,这也太不守规矩了吧!现在可在上课啊!我瞪了他一眼,他却回我一个白眼,把头扭到一边继续笑。才发现,教室里已经这么混乱了,居然还有人在座位上大闹,太无法无天了吧。这时候你也不打算管管?你也太窝囊了吧!当班长当成你这样的还真是少见啊!恩!一定得管管!
拿起笔,一边深呼吸,一边暗暗告诉自己:把这句格言抄完就喊,把这句格言抄完就喊。一句格言,我一笔一划、仔细地抄了很久,多希望老师或者哪个班干部喊一声“安静”,这样理所当让我也可以不喊了。但抄了很久也没能如愿以偿。嘿嘿,再抄一句就喊,我又打起了退堂鼓。再抄一句,就一句。不行!现在就要喊!快点喊!快点喊啊!
“安静”两字突然从我嘴里冲了出来,我立马捂住了嘴巴,瞪大了眼睛,同学们都安静下来了,看着我,老师手中的粉笔断了,他也回过神来,回头看了看我,让同学们别说话,就又拿起了笔……