关于勇敢迈出第一步的作文高中
在时光回忆的马车里,我静静的浏览(的)发生在我身上的那一件件动人的往事。忽然我在一件事的脚下傻傻的笑了起来,事里有着我的荣誉与汗水
在一次过生日的时候,我终于获得了我梦寐以求的自行车。我兴奋的与同学约好,准备一起骑。可是我刚到后。没有得到同学羡慕的眼光,却得到了一声声的捧腹大笑。我正纳闷时。终于有个哥们捂着肚子说:“唉!我说同志,你都多大了还骑四个轮的车。”
我红着脸,以光速骑到了家,敲开们大声喊道:“我要学骑车!”
爸爸走了出来说:“我看看哪个笨猪要学骑车。”爸爸这么一说更激起了我的斗志。我发誓要一个人学会骑车。
我推着车来到了楼下,学着同学们的样子,一只脚在车上,一只脚在车下。左脚一抬。“哎哟!”随着一声尖叫。我被压在了车下。“哎?我怎么没有走了呀!”我试了一遍又一遍可是我怎么还往下掉呀。我捂着身上的遍体鳞伤把车踹到了一边。生气的坐在路边。这时爸爸不知什么时候出来了,他说:“啊呀!新新的车怎么成这样了。学不会骑车,也不能虐待车吧!”
爸爸这番话更是伤口上撒盐。可是我又没办法,只好求爸爸。爸爸给我讲了一边骑车的要领,可是让我感觉这是不可能的事。我浑身发抖的上了车。可是却迟迟的不敢开始骑,爸爸还是一遍一遍的讲道理。可我就是不敢,终于,性情温和的爸爸也被我这样的态度激怒了。我只好硬的头皮上了车。可是我还是按原来的方法。我又一次的倒下了。
这时爸爸到没有生气,他只是把车扶起后又让我上去,然后拿着我的脚又一遍遍教给我骑车的要领。这时也不知是爸爸的耐心感动了我,还是我的信心大足。我竟然不怎么害怕了。
我按着爸爸讲的要领又一次鼓足了勇气,迈开了一步。这一步我居然骑起来了。但又摔了下来。不过我这次大有信心。我已找到了技巧。俗话说:“万事开头难。”后来在一次次爸爸的帮助和我那一次次的努力后,我终于学会了骑车。
时间的马车还在不停的走着,我也走过了这个景点,但我是不会忘记这次勇敢的第一步的。