我的初中语文老师作文
初三写人作文《我的语文老师》
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”这句话再次在我脑海中回荡,使我不禁地想起了初2第二学期任教我们语文的“白杨”老师。他只是教了一个学期,就离开了学校。说起“白杨”老师,其实他并不是姓“白”名“杨”哦。到他走的时候,我们只是知道他姓“刘”。为什么他会有“白杨”之称呢?就是语文老师走了,她教了我们一个多学期。在初2第二学期得第3周,她舍弃了我们。某老师说:“语文老师要去广州做会记。”者其实是次要的原因,主要原因是她再也忍受不了我们课堂的不专心,测验前的不复习,对待任何事都是漫不经心。“如果语文老师想教你们的,她也会教完这个学期才走,”班主任说,“可是现在”
是,是我们把语文老师气走了,她宁愿去广州也不愿意留下来教我们。不仅是语文老师无法容忍我们这班“哗鬼”,甚至各门各科的老师都讨厌我们班。
语文老师走了,迎来新的语文老师却是一个黑黑实实,中等个子,听说,他已经有15年的教龄,也是一个非常出色的教师。每教一课,他总会出一些习题给我们做,当教完了,他都会小测每课的字词句,当时我心想,我班被他教了后,同学们会改变吗?同学们对他这种教学方案也不太习惯,经常也能从同学们口中听到:“要是以前那个语文老师教多好啊,又没有作业,又不用小测”这些话竟然是出自同学们的口中,可怜老师是为我们着想,他也是用心良苦啊。也许世界往往就是这样(也许是吧)!万千世界,无奇不有,说出这种话的学生也不为奇吧!更何况现在个别的学生来读书只是为了完成父母的任务。读书是为了自己的
前途啊,而不是为了父母而读的啊。
刘老师给我们上的第一堂课就是八年级下册的第二课《白杨礼赞》,他一踏进教室,就能让人感到“来者不善”的感觉,班上原有的气氛顿时不翼而飞。向老师问好后,刘老师就让我们打开课本,同学们没有吱吱喳喳,比起以前的上课,显得特别安静,“白杨”,“轰”的一声打破了教室原来的安静,刘老师发出雷鸣般的轰响,把同学们吓了一惊“好厉害的男高音啊”,某同学被惊吓后说。刘老师读书时有高有低,有时吓人,有时哄人。从那节课开始,“白杨”就成了我们对老师的“尊称”。
他是一个非常称职,有责任心的老师。当他正式接任我们的语文老师后,他仅仅用了两三天就把我们全班的名字都掌握了。哪个贪玩,哪个爱说话,哪个爱做什么,他都掌握的一清二楚。
茅盾先生说:“那就是白杨树,西北极普通的一种树,然而实在是不平凡的一种树。”
那么我就说:“刘老师就是白杨树,沙漠上长得最茂盛,最强大的白杨树,您的的确确是不平凡的一种树。”
茅盾先生要高声赞美白杨树,那么我也要颂扬您这棵朴质,坚强,力求上进的白杨树——刘老师。