我的初中语文老师作文
我的老师
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这一句话正好描述了我的老师,她就像春蚕直到把丝吐尽才肯死去,像燃烧着的蜡烛,直到把自己烧成灰烬热泪才会流干。
我的老师学识渊博,像一位智者,在我遇到难题时,她总是到我座位去指导我,当我明白后,才露出满意的笑容;我的老师十分严厉,像一位严父,当我犯错误的时候,她总是十分严厉地批评我,当我认识到自己的错误的时候,才微笑的安慰我,让我下次别再犯错误了;我的老师和蔼可亲,像一位慈母,在我生病时总是传来亲切的问候。
老师您是黑暗中的一点光,照亮我们的心灵,驱走阴暗,带给我们希望和力量;老师您是大海中的一艘大船,带我们畅游知识的海洋,教给我们生存的本领;老师您是大路上的一颗石子,默默铺筑历史的跑道„„老师,您的爱,像太阳一般温暖,似春风一般和煦,如清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。
老师像春天的微风把新意与蓬勃吹给我们;老师像夏季的暖风把知识与理智送给我们;老师像秋天的凉风审视我们的错误与缺点;老是像冬季的寒风无情地吹走我们的杂蓬与污点。我爱我的老师,因为他们无怨无悔的默默奉献在一年四季的365天中。我最喜欢的老师是陈老师。她留着长长的头发,一双眼睛炯炯有神。陈老师教我们语文,她教我们读书、写作文„„我们是柔嫩的花朵,老师就是园丁,我们在园丁的培育下成长;我们是鱼儿,老师就是海水,我们在辽阔的海中游畅。我喜欢陈老师的教学方法,喜欢她独特的见解,喜欢她严中有爱的态度和对工作的认真。她每天都是笑容满面的跟同学们讲话,虽然她批评同学十分严格,但她的笑容让我十分喜欢她。
她十分严格,所以我们叫她曼姐。
记得有一次,她在教室里发现了糖纸,立刻怒火冲天,大发雷霆,捡起糖纸走向讲台,猛的一拍桌子,原本人声鼎沸的教室马上静了下来,看着怒发冲冠的曼姐,曼姐大吼着说“是谁吃的:
糖?”教室里鸦雀无声静得针掉到地上也能听得到,曼姐说:“你们都不承认是吧,每人写1000字反思,以后不准在教室里吃糖。”我把这话当作耳旁风,仍然我行我素,依旧在教室里吃糖,终于有一次同学举报了我。我被老师抓到了办公室,那时我心想:怎么办?老师会不会告诉家长;会不会让我回家反省;会不会„„老师摸了摸我的肩头,对我说:“小睿,你是一个聪明的孩子,做作业认真,上周模拟考试你还考了全级第9,为什么这次„„..”“老师,我„我„”曼姐打断了我,微笑地对我说:“你知道美国总统里根吗?他从小就守规则, 12岁的里根在踢球时把一个老人家的窗户玻璃打破了。小伙伴们纷纷逃跑了,只有里根一个人跟老人承认了错误,但老人并不原谅他回家后他告诉了爸爸事情的经过对爸爸说了之后,爸爸说:“我先借给你钱去给人家买玻璃,之后你要想办法还我的。”他把钱给了老奶奶,最后他打工还钱给爸爸。这件事后里根明白了什么是责任。你也要向里根学习。”我擦了擦眼泪似懂非懂的点了点头。
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰要感谢长空,因为长空让它飞翔;高山要感谢大地,因为大地让它高耸;大地要感谢小草,因为小草让它美丽„„我要感谢我的老师,是您传授给我知识,让我健康成长。
“无规矩不成方圆”,是的,我的老师既严厉又和蔼,教会了我许许多多做人的道理。在这里,我想对曼姐说:谢谢您,曼姐!”