我的初中语文老师作文
我的新语文老师 对于我们班来说换语文老师已经是习以为常的事了, 少说也有4,5个了 对于这学期新来的语文老师,我们一点也不感到惊讶。但还会有点好奇,她长什么样 ?会不会很严厉? ......难免也会很期待,这时 ,她来了,同学们都停止了议论,注视着新来的老师。第一眼看到老师,乌黑的头发下映衬着一张慈祥面孔 ,炯炯有神的大眼发散着文学气质的光芒,能感觉到她的和蔼,她微笑着,目光在我们班环视了一圈,然后就开始了自我介绍。她那张笑脸酷似小朋友笔下的太阳,金灿灿的,让我们觉得很亲切。她开始上课了,第一节课,她没有讲书本上的内容,我们聊的很开心,到了第二节课,我们正式开始上课,她先教我们古文,因为古文比较难,一开始她让我们先看课下注解,背注解,她对我们很负责,要求我们背的,会一个人一个人的抽背,默写。使我们对解释相当熟悉,然后她开始教我们翻译课文,老师她讲课生动有趣,声音时高时低,很有节奏 很有语气,在她的话语中没有一点严厉。 她教古文的方法也很特别,让我们一人一句的轮流翻译,这种方法好在每个人都参与其中,带动了我们的积极性,集中了注意力,一遍又一遍的翻译 使我们对课文的印象很深刻,以至于翻译课文都不需要工具书,这种方法改变了我们传统的背翻译,凭自己的记忆把课文翻译下来,这样到考试的时候记得很清楚。经过这几天的观察,我发现老师很善于表扬同学,几乎每个同学都被表扬过,即使做的不是很好,她也会表扬,这使我们很高兴,也使我们更喜欢语文了,现在就连平时的“无业游民”也喜欢上了语文。我很佩服她。在今后的一年里。我一定听她的话,给初中语文画上一个完美的句号。