作文一路与什么同行
《一路与书籍同行》书籍是人类的进步的阶梯,书籍是文化知识的宝库,书籍滋养着我们获取新知,书籍让我们提升品位,我一路走来,一路与书籍携手并进。我从六岁时便开始读书了,六岁生日时,奶奶送我一套《十万个为什么》,就这样,我有了我的第一本文字书,这套书的意义不仅仅在于给与我知识而在于这套书开始了我的读书生涯,为后面我对读书的兴趣打下了基础。七岁时,四本《十万个为什么》已经全部读完了,那是正好刚上学,对文学产生了兴趣,于是又去读《千字文》《弟子规》,接着又读完了《三字经》《百家姓》《增广贤文》等书。这几本书到时让我增涨了不少文化知识,尤其是《增广贤文》,每一章后面都有一个小故事,为了更深入地讲这一章回。例如:“子罕辞玉”中体现了子罕已不贪为宝的美好品德。“曾子杀彘”中体现了曾子说话算话的诚信品质。在八九岁时,我又迷上了历史,觉得历史故事很有趣,耐人寻味,于是又开始读《东周列国志》,大一点后又读了《三国演义》《中国上下五千年》等书,《三国演义》读的再多也不觉得烦,里面的人物故事要反复咀嚼,才能懂得其中的道理,读了这些关于历史的书后,使我更加清楚的了解了中国各代的历史,人物性格在脑中也更加鲜明了。十岁那年,我又读完了《城南旧事》和《钢铁是怎样炼成的》。《钢铁是怎样炼成的》前部分比较枯燥,但后面越读越精彩,不知不觉中便读完了,接着,我用小学升到中学的那个暑假读完了《明朝那些事》一套共七本,这套书是用白话来讲明史,还颇有幽默色彩,把枯燥的历史化为有趣的白话叙事,这套书让我更清楚的了解明朝的历史,使我的历史知识更加清楚。十一岁时,我又迷上了沈石溪的动物小说,读完了十几本他的动物小说。这本书让我收获了不少关于动物的知识,这里几乎把动物当作人写,把动物的每一个动作都描写的活灵活现,让人久久不能忘却。现在,我又读完了《水浒传》《马克吐温短篇小说集》和《新概念作文》,我虽然读过很多书,但仍然不能算博览群书,我会继续努力,达到博览群书的境界。一路与书籍同行,让我获取知识;一路与书籍同行,让我提升品位;一路与书籍同行,让我感悟人生;一路与书籍同行,让我走进更多彩的生活。