作文一路与什么同行
一路与微笑同行
微笑,如同一剂良药,它可以赶走坏心情,迎来好心情。在成功时,提醒你不要得意忘形;在困难时,提醒你不要放弃;在失意时,提醒你前路的方向„„
我能笑
只有人类才会笑。树木受伤有时会流出浆液,动物会因为饥饿和疼痛发出嚎叫与嘶鸣。上天赐给我们微笑的能力,不就是叫我们要在悲伤时微笑,在困苦中微笑。树叶到秋天会飘落,也许被一堆黄土所掩埋,而我们又何尝不是呢?“人生自古谁无死”,我们迟早也会像叶子一样,但重要的不是这些,而是我们活出了人生的意义,体现了自我的价值。“人生苦短”,那么,我们何必要斤斤计较呢?所以,无论遇到什么事,我都能笑。
我要笑
笑有助于消化,笑能减轻压力,笑是长寿的秘诀,笑是成功的法宝。所以,我要笑。笑让我及时调整好心态。明明知道,生活是不可能一帆风顺的,那么,我们为什么不能用乐观的心态去看待事物呢?当我受到别人侵犯时,我要笑,因为这让我看到了他人的无知;当我的生活不如意时,我要笑,因为我相信我能战胜挫折……笑声中,一切显露出的都
是本色。我要笑善良,让它们发扬光大;我要笑邪恶,让它们远离我;我要笑失败,让它们将梦化为云彩;我要笑愚蠢,让自己变得聪明……我要反复练习笑,直到它深入我的骨髓,成为我的习惯。我要笑,让我的生活充满欢声笑语;我要笑,我要用我的微笑感染他人。
我能笑,因为笑是人类特有的天赋;我要笑,因为笑让我避免邪恶。一路与微笑同行,痛苦也是一种享受,孤独也是一种欢乐!