作文一路与什么同行
一路与微笑同行
在我们的身边有一个很特别的朋友,它时隐时现,时好使坏,体现着一个人的亲和力。这位神秘的朋友是谁呢?Bingo它就是“微笑”。在人与人之间产生矛盾时,只要用你的嘴角稍稍向上扬,表现一下“它”,矛盾就会化解,在同学的友谊之中,微笑更是起到了作用,有时可能你只许轻轻的笑一下可能就会让你看到一个好朋友,好同学。
在生活中微笑对我很重要。当我出去购物时,我亲切的给售货员一个微笑,她就会热情的为我服务:当我考试没考好时,自己就会送给自己一个微笑,心中的那堵墙再坚固,也会慢慢的消失:当我和朋友之间产生恩怨时,只要互相微笑一下,恩怨就烟消云散了。所以我总结出微笑是我的调和剂,乃至全世界的和平剂。
在2008年的奥运会上除了精彩绝伦的比赛令人难忘还有一个重要的标志刻在脑海中那就是——微笑。几百个志愿者每天面带微笑,笑对来自各国的华人。曾经有一个外国人在机场迷路。找不到登机处,就很焦躁,一个志愿者看到了就带着微笑来到他身边,当那个外国人看到这个微笑时,这个微笑就立刻安抚了他焦躁的心情。俩个人用英语谈了一会儿,志愿者亲自把他送上了飞机。就因为这样的一笑,中国的微笑刻在了他的心里。这就是微笑的魔力。还有一次是中国和古巴夺女排决赛权的比赛一波三折,激烈而精彩,是陈中和的微笑缓解了所有的观众看球过程中的紧张。女排姑娘高跳发球,大力扣杀的场景,虽然大家历历在目,可更精晰浮现在大家脑海中的是陈中和的微笑,为胜利而绽放的笑。微笑给人以安抚,给人以勉励。不是一切种子都能落地生根;不是一切梦想都情愿被折断,但有时侯一个微笑会使别人对你另眼相看,也许还可能令时空扭转。
一个微笑是可以让人对生活充满热情,足以融化心中的坚冰。我们需要微笑,也需要成为微笑的付出者。所以说“微笑”是“爱的体现”。如果这世界充满微笑,就不会有这么多战争了。我在这里呼吁大家;请微笑吧!请对他人扬起嘴角绽放你最美的
微笑吧!