作文一路与什么同行
一路与你同行作文(一)
王柠
你的名字如雷贯耳,可以让人前一秒哭,后一秒笑,但正因为一路有你,我的生活才丰富多彩。
听说你即将到来,大家惶恐不安。
课堂上,大家打起十二分的精神,学习探究。课后,大家团结协作,温故知新。空气似乎凝固了。那几天,真的很苦。
你如期而至。我坐在考场上,拿起手中的笔与你奋战。这才发现,经过一个暑假,你的功力又大增,令我无力反抗,只能缴械投降了。
与你激烈战斗之后,我内力耗尽,浑身也发烫,小脸蛋更是变成了红火火的辣椒,久久也不能恢复。
正式宣布结果,看着你得意洋洋的样子,气煞我也!因为你,我鼻子发酸,但我咬紧牙关,没有任眼泪胡作非为。老师与我一起分析这次失败的原因,'粗心是我最大的敌人。我心里更酸。
我意识到自己的缺点,下定决心改正。培养好习惯,定会成就明天的高度。后来我们再次相遇,竟然打败了自己,我的心里甜滋滋的。
考试,虽然我对你又爱又恨,但因为一路有你,催我奋进,助我成长,我的生活才更加丰富多彩。
江苏省东台市头灶镇中学浪花文学社初三(5)班
与你一路同行作文(二)
人生旅途中,难免会遇到布满荆棘的坎坷之地。当第一次用稚嫩的双手去尝试拨开它们时,往往会把自己弄得伤痕累累,满身狼狈。然而当自己屡次体验这类棘手的问题时,一切就会变得简单又富有挑战的趣味。
感谢>挫折,是你教会了我成长,是你让我理解了所谓的挑战,是你让我拥抱了一次又一次成功的喜悦与感动,更是你让我感悟了人生真谛。
记得第一次与你见面时,气氛是如此紧张,心情是如此忐忑,头脑是如此凌乱,丝绪更是复杂不堪。这是我们首次相见时的情景,似乎一切事物与思想都惧怕你的初来乍到。不过当你热情地伸出手时,我的心情就平复了许多,因为在那刻我感受到了你的另一面——温柔,好象在对我说:'你行的,加油吧!'这句振奋人心的话语让我顿时充满了力量,鼓起了我百倍的信心,激起了我无限的>勇气,我勇敢坚定地向你迈进着,犹如在宣告这场无硝烟战斗的开始。
冲锋的号角已经吹响,战斗的锣鼓已经敲响,我也早以作好了充分的准备决定与你一决高下。
战斗在白热化的进行着,我越战越勇,而你也毫不逊色,顽强的和我作着对抗。那时的我不禁害怕起来,认为你的力量是无穷庞大的,而我只是微乎其微,十分渺小的,觉得与你作战真是自不量力。正当我打退堂鼓时,你无情的攻击刺激了我灵魂深处的那根作战弦,拨持动了我的坚持弦,让它们弹奏起了鼓舞人心的旋律。刹那间,我浑身是劲,仿佛如排山倒海之势反攻着你。但是由于战时太久,我俩差不多都累得精疲力竭,最终你败下阵来。这时的我忘却了一身的疲乏,如一位战功赫赫的将士,内心无比自豪与激动,夺眶而出的热泪湿润了我的脸颊。
这次战斗让我对拼搏有了更深层次的理解也认知,也让我们的首次相见有了值得纪念与欣赏的画面!
感谢你让我的成长更加有声有色,让我的人生阅历更为丰富。我坚信:惟有你的阻挡和残忍才可塑造坚强的我,才可锻造坚硬的羽翼。
潜移中,默化里,我原与你一路同行……