玩遥控车作文
《我的遥控车》我有一个遥控车,是爸爸送给我的生日礼物。爸爸送给我遥控车的时候,我心里特别高兴,就像捡了500万元人民币一样。 遥控车的外形很美观。它有流线型的身躯和顺风形的曲线,像真的赛车一样。只要把前面的旋器一,车壳就可以轻轻松松地取下来。 遥控车由马达、弯杆、轮胎、车壳、内壳、导线、机器等几部分组成,操作起来也很方便。把它放在平坦的地上,打开开关,向前按就是直走,向前加向左按就是向前左弯。向右也是一样。 有一次,我做完作业闲着没事,就找几个朋友来玩遥控车。他们大多有自己的遥控车,形状颜色各不相同。我们决定比赛,地点就在楼下的院子里。没有遥控车的朋友当裁判。 比赛开始了。我急急忙忙向前按。到了弯处,又按左。突然,前面出现了两块大石头。我按了一下右,车子从大石头旁边“刷”地一下冲过去了。“哎,吓死我了!幸好躲过去了!”开着,开着,不知怎么的,我的车子突然慢了下来。我心里甭提多着急,就像千百只老鼠抓心一样。拿起来一看,原来电池没电了。我换上大容量电池,比原来的电池快好多呢。 不多久,我的遥控车顺利地超过了所有的赛车。啊!终点就在前面,我一定要再快点!我按了一下加速,车子飞快地向终点冲去。耶!我第一!好爽!朋友们虽然输了,却为我感到高兴。 回到家,我把比赛遥控车的事告诉了爸爸妈妈,想不到他们的脸由晴变阴:“你一天到晚就知道玩,读书又不行,看你长大后怎么办!” 听了他们的话,我很伤心,跑到自己的房间倒在床上小声哭了起来。我心想:我的作业已经做完了,有什么不可以玩的呢?再说,玩是孩子的天性啊! 后来,我的遥控车坏了,被妈妈扔掉了。但我一直想念我心爱的遥控车。