花开时节的作文
感悟花开时节
花开,绚丽多姿;花落,悲惨凄零。让我们一起沐浴着春风,轻嗅着芬芳,感悟这花开的季节。
走在林荫小道上,上面覆盖着一层枯叶。春风起,枯叶宛如一只只飞舞的蝴蝶,翩翩起舞。待风停时,忽然发现一丛杜鹃花,红的、白的、粉的皆有,花瓣上带着清晨的露水,娇艳的模样甚是讨人喜爱。红杜鹃娇艳似火;白杜娟高洁芬芳;粉杜鹃清秀迷人,它们散发着各自的魅力,吸引蝴蝶和蜜蜂。径自摘下一朵杜鹃花,拔出其中的花蕊,放于嘴边轻轻吮吸,一小股清凉甘甜的蜜露流入口中,清甜得让我忍不住咧起了嘴角。一片树叶不知何时落在了我的头上,轻轻拨开,看着我身下的一片绿荫,不禁向后望去,一棵古树拔地而起,直冲云霄,树上似乎还住着许多鸟儿,不然怎么会听到如此悦耳的精灵乐队演奏的优雅的音乐呢?春风又起,风中混合这一股花的芬芳和草的清香,在这甜腻的风中,我似乎又品尝到了花蜜的滋味儿。如此美好的时节,如此美好之处着实令我流连忘返。
感悟花开时节,亦是品味人生甘甜,或许人生挫折多、磨难多,但能有这花开时节之美好,不也足够了吗? 感悟着花开时节,我想到了它们之前为了开花所经历的风吹雨打,它们的努力,纵是为了开花,亦是将自己的美好绽放于人间。人们可怜花落,怜惜它的凄婉动人,赞美它的
无私奉献,那么,它费尽努力,沥尽心血为了开花不是更值得称颂么?
感悟这花开时节,我忽觉,人生如一朵花,所有的苦难和磨砺皆是为了它的盛开。故我们要好好珍惜这来之不易的——花开的瞬间。