家乡的小河 作者:李亦涵 三年级
春天,河水清澈见底,清的都能看见在水里游的小鱼。小鱼快活地在水里游来游去,快活极了。鸭妈妈带着小鸭子在水面上快活地游来游去。小草也从地里钻出来,给大地妈妈披上了淡绿色的外衣。野花也露出她那美丽的脸蛋,为大地妈妈编了一个美丽的花环。树木也抽出了枝条,长出嫩绿的叶子。阳光和雨露滋润着大地,微风吹拂着那绿色的小草和美丽的野花。
夏天到了,小草和野花都热得低下了头,河水拼命地滋润着她们。树叶密密麻麻的,挡住了阳光的一丝丝、密密的“ 金线”。老人们都在树下乘凉,可舒服了。孩子们都在小河里游泳,玩打水仗、做游戏。青蛙也在小河里高兴地唱歌,一边唱还一边跳,它的歌声是这样的:呱、呱、呱„„蝉小姐也在枝头知了、知了地唱,好像在赞美夏天呢!
秋天,小花小草都枯萎了。这时候菊花却争先恐后地开放。有黄的、蓝的、红的、粉的„„可美丽了。树上的叶子像一只只蝴蝶一样,金黄金黄的。树叶有的落到地上,有的落到了水面上。水面上漂浮着的叶子,变成了蚂蚁搬运粮食的小船。
冬天来了,松柏穿上了绿色的外衣。雪花姐妹牵着手落到了地上,给大地妈妈穿上了白色的外衣。所有的花都枯萎了,松柏却像一位忠实的战士一样,守护者这条河。
这就是我们家乡的小河,我很喜欢这条小河,我也很喜欢我的家乡。