《美丽的小河》
温泉小学 四(1)班 江思玉
我美丽的家乡有很多地方值得我去描绘,去歌颂,但我最想写的是家乡的小河。
家乡的小河多么美丽呀。 春天,小河多么宁静。小河的水变暖了,弯弯曲曲、清澈见底,远远望去可真是像一条彩色的丝带。河水清得像一面镜子,可以看到水底的青苔和游动的小鱼。河岸上,小草绿得像地毯,花儿在风中向我点头,又壮又粗的大榕树像个哨兵守护着小河。还有那像绿色的海洋似的的田野,麦浪翻滚,欢笑着涌向远方。 夏天,小河多么热闹。炎热的夏天,小河里的水多么凉爽,我们脱光了跳到小河里游泳。我们游得真开心,有的躲在深深的草里,有的横着游,有的漂在水面上晒太阳,有的在嬉闹着打水仗。小鱼、小虾和螃蟹也加入了我们的游戏,在小河里横冲直撞,有时还会舔我们脚趾呢。
秋天,大榕树的树叶枯了,枯黄的叶子飘落在小河里,河面全都漂满了金色的叶子,小鱼拿它当大伞呢。田野里,稻谷成熟了,沉甸甸的谷穗低着脑袋,懒懒地晒太阳,等待着农民伯伯来收获。
冬天,小河的水被冻了起来,小鱼也停止了游泳,潜到水底去了。如果下 了一场雪,整个世界一片洁白,树啦、田野了、村庄了全都披上了银装,成了一个童话的世界。
我爱家乡的小河,因为它春,夏,秋,冬都很美。
( 指导教师: 常艳兰 )