《家乡的小河》
家乡的小河
家乡的小河一年四季景色诱人,是个美丽的地方..
春天,春姑娘那轻盈的脚步唤醒了小河,使它重新奏起春之歌岸边的草地上零零星星地点缀着红的、白的、粉的…五彩缤纷的野花,远远望去,就像是锈着彩色图案的绸缎子柳树姑娘在微风的吹动下,舒展着柔嫩的腰肢,拂动着细长的手臂,迎风起舞. 夏天,树木更加茂盛,花儿更加鲜艳,小草更加嫩绿小河里好热闹,孩子们换上花花绿绿的泳衣,“扑通”一声跃入水中,欢快过地游了起来,那动作,就像一只熟练老成的青蛙.
秋天,树叶黄了,风儿吹过,树叶落在了河边,成为蚂蚁的运动场;落在河里,“变”成了一只只小船,驶向远方;空中飘着的树叶,犹如一只金蝴蝶飞在空中一样,真美啊!
冬天,鹅毛般大雪送给大一,把小河、小河周围变成了粉装玉砌的世界人小河里成了孩子们的天堂,他们呀,都在滑冰呢!一个有一个的姿态,看看这边的孩子,滑的姿势很美,看看那边的孩子,还在大人的搀扶下一步一步的向前滑呢!
啊!家乡的小河,我愿化为一滴水,与你永世相伴我爱家乡的小河,更爱我的家乡.