《我爱家乡的小河》
我爱家乡的小河
我的家乡并不是什么著名的旅游胜地,也没有美丽的青山、壮观的瀑布。但,那儿有一条小河。我深爱我的家乡,更爱那条小河。
春天来了,小河两岸的绿草似乎想快点看一看 春天的样子,争先恐后地探出了小脑袋儿。放眼望去,远远近近都是一片浅绿色。冰层在阳光的照耀下‘喀嚓。喀嚓’地裂开了,顺流而下,像一只只银色的小船在水面上疾驰。水欢快的流着,发出淙淙的声音……
夏天来了,我把裤子卷到膝盖,走到水里,水凉凉的、清清的,清的可以见底,那里的水没有一点污秽,鱼儿在水中亲吻着我的脚,我生怕吓跑了这些可爱的小鱼儿。一个小旋涡,一个一个的,你撞着我,我碰着你,看他们玩的多开心,开心的小河笑出了酒窝。这时,就连我也笑出了两个小酒窝。一阵微风吹起了水纹,那水纹虽然很小,如果站在近处看,就如千军万马在狂奔,一排接着一排。看小河坚强的勇气,然而我低下头一看,水里的小石在水的带动下,就像是一个庞大的水下旅游队,他们各自去找自己想去的地方。这时一只小鸟从水面掠过,像给小河划了块小口,但小河并没有发怒,小河像有魔法似的,一会儿就恢复了以往的平静,我为小河的宽容之心而感动。不知从哪落了一片叶子,而最让我感到惊奇的是上面有一只蚂蚁,我走到岸上,向叶子望去,它就像一叶扁舟在无边无际的大海中航行,但那只蚂蚁像是个幸运天使,总是能化险为夷,一个小小的东西,就有这样坚强的精神,何况是我们呢?
秋天,小河平静而又缓慢的流着,到了水浅一点的地方偶尔会遇上石头,溅起水花,这才稍稍打破了水面的平静。可是深秋就不同了,飒飒秋风把树叶吹得从树上落了下来,如同一只只彩蝶在空中飞舞。水声。风声。树叶飘落的声音交织在一起,融汇成了一首交响曲。美呈现在大家面前。
秋去冬来,河面上结上了厚厚的冰层,两岸全是皑皑的白雪,简直分不清哪是河,哪是岸。孩子们在冰面上尽情的玩耍,愉快的笑声在天空中回荡着……