《家乡的河》
家乡的河
我们的生活中有很多河,比如,我们中华民族的母亲河——长江、黄河。还有风景秀美的白河、清澈见底的杨柳河、波涛汹涌的大渡河。而我今天要介绍的是我们家乡的河。
在我家乡的门前有一条河,这条河既不像长江那样气势磅礴,也不像黄河那样一泻千里,可是我却发自心底的喜欢它。
家乡的河晚上特别漂亮,河下面有很多五颜六色的石头,月光倾洒在水面上,把河水映的闪闪发光,好像有很多宝石在水里一般。于是晚上我们可以一边戏水,一边赏景,幸福的感觉充满整个夜晚。 有一次我和爸爸一起回老家,那天热的知了在枝头上大叫着:“热死了,热死了。”爸爸下河去打鱼了,收获真不错,还打了几只小虾呢!那些小鱼长得真好看,每一条都和我的食指差不多长,真可爱,而且它吃起来也很好吃。
我喜欢那条河,它的模样依然在我的脑海里。你虽然不像长江,黄河那样出名,但是你在我的心中永远是最美丽的!
家乡的河,我永远爱你!