《六年级作文我骄傲我是中国人》
我骄傲,我是中国人
六年级(5)班
小时候,妈妈告诉我:“我们生活在中国,是中国人,我们要热爱自己的祖国。”
渐渐地,我长大了。通过学习我知道了;我的祖国,中国是一个(删去)是一个历史悠久的文明古国。了解到了中国的版图像一只大公鸡;也明白了国旗的含义,红色的旗面象征革命,五颗五角星及其相互联系象征着中国共产党领导下中国人民的团结;也懂得了国徽的含义,中国人民自“五四”运动以来的新民主主义革命斗争和工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政的新中国的诞生。
1949年10月1日那天,对于全世界来说,那只是平凡的一天,但对于中国人来说那是一个神圣而终身难忘的一天!那一天(改为“当时”,与前一句的那一天重复),天安门城楼上的一声呐喊向全世界庄严宣布,新中国成立了!新中国成立了,中国不再是一只任人宰割的肥羊,每一寸富饶的土地不再是血流成河的战场,每个中国人不再是邻国眼中的“东亚病夫”,新中国站起来了!从此,每个中国人都骄傲,骄傲自己是中国人,骄傲自己是炎黄子孙!
我知道,今天的辛福生活是革命先烈们用鲜血换来的。多少志士任人,多少革命先辈抛头颅,撒热血,以钢铁般的意志和无所畏惧的气概,以顽强不屈的精神和众志成城的力量战胜了帝国主义列强的侵略,换来了新中国的成立,以及今天人们的辛福生活。贫弱的古国容光焕发,生机勃勃,我们要热爱今天的辛福生活。新中国成立后,改革的春风吹遍全中国,中国每一个角落都有了翻天覆地的
变化,家家户户都过上了好日子,住上了楼房,家用电器琳琅满目,连农村都铺上了四通八达的水泥路,每家每户的茅草屋都变成了砖瓦房,富裕代替了贫穷,欢声笑语赶走了唉声叹气,崛起的中国让世界震惊。
可近几年,中国的环境,食品浪费,道德等问题亮起了红灯,作为中国人,我们一定要重视这个问题,改变(逐步解决)这些问题,保护环境,勤俭节约,从现在做起,从自我做起,
今天,我以中国为荣,明天,中国以我为荣。 我骄傲,我是中国人!