《太空黄瓜种子的自述》
太空黄瓜种子的自述
嗨!大家好,我是神州五号上的太空黄瓜种子。真是太不可思议,我经过一番太空旅行,结出的果实大不相同。现在让我给你们讲讲我的太空之旅吧。
那次,我和我的伙伴放在植物室里,在飞船上我欣喜若狂,跟伙伴想象着太空是怎么样的。时间一分一秒地过去,发射时间快到了,一只大手将我和我的伙伴捧进了神州五号的舱内。“哇”,里面的东西真新鲜,我一辈子也没见过。我看见一个穿着太空服的人,原来,那是杨利伟叔叔呀,瞧他那样子,多帅气呀。“呼”,神州五号升空了,在这巨响之中,我什么也听不见。飞船飞到太空中,我跟伙伴们说“看,我们的地球多美丽,天王星、海王星、水星、金星、木星、太阳,都在我们的眼前。”“还有狮子座、射手座、人马座、处女座呢。”伙伴们都兴奋地叫着。时间过得真快,返回地球的时间到了,可我还没看过隐呢。
返回地球时,我变了个样,结的果实又大又长,里面含有大量的铁和维生素的营养,这些营养对人体健康非常有益。我希望我的子孙后代能够结出更好的果实,为人类的健康作出更大的贡献。