《我会骑自行车》
[我会骑自行车]
我十分喜欢骑三轮车,只要一坐上三轮车,我就特别高兴,我会骑自行车。可是,看着姐姐们都骑自行车,只有我还不会骑,便吵着嚷着要学骑自行车。
没过多久,爸爸就给我买了一辆十六寸的自行车,我见了,高兴地冲过去,立马骑上去。可没等我坐稳,就连人带车地摔在地上了。爸爸一看我摔了,便上前一边把我扶起来,一边对我说:“妮妮,这自行车可不是一天两天就能学会的,要一步一步来。”听了爸爸的话,我的气消了一点,心里想:不就是自行车嘛,我就不信我不能把你学会,小学生作文《我会骑自行车》。
第二天,爸爸在后面扶着,先让我保持平衡后在把手放了。一开始,我在前面骑,爸爸在后面扶着,可每次他一说“放”,车子就开始往一边斜,幸好我把脚伸长踏着地,才没有摔倒。这次,爸爸想了一个歪主意等我保持平衡后,他一声不响地把手放了。过了一会儿,我发现不对劲,心想:爸爸不会跑了吧!我扭头一看,啊!果然不出我所料,爸爸已经跑得无影无踪了。这下,车子又开始摇摇晃晃的了,不出三秒,我又摔了。我真想把自行车扔了。这时,“世上无难事,只怕有心人。”这句名言在我的脑海里闪现。是呀,那么多难事都有人办成,骑自行车又不是什么难事,我为什么学不会?于是,我把自行车扶起来,又骑上去。这时,奇迹竟然出现了,车子不往一边斜了。我把车头指向左,车子就向左走,我把车头指向右,车子就向右走,我高兴得一边骑车,一边喊:“我学会骑自行车了!”
通过学骑车这件事,我深刻地懂得:无论做什么事,只要努力去尝试,一定能成功!