《我学会了骑车》
上午,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带我来到了院子里学骑自行车。练习开始了,妈妈给我作了一次示范,让我仔细看清楚。然后妈妈对我说:“你先坐在车上,双手握好车头,在车上坐稳,脚踩在脚踏板上,妈妈给你扶着自行车后坐,你用力骑车,不要害怕。”我按照妈妈的吩咐去做了,可是没有想到我的脚刚踏在脚踏板上,车子一下子倒了下来,压在我的腿上,痛极了。妈妈看到了,连忙跑来,把车扶了起来,安慰我说:“你没有事吧?”我伤心地说:“妈妈,我不疼,只是手出了点血。我们继续学吧!”妈妈把我扶了起来,我又继续开始学了起来,可我不是握不住车头就是忘了踏车,手脚一点也不听使唤,车总是失去平衡,我又摔倒了几次,身上摔得青一块紫一块的,可是我并不泄气,还是认认真真地练着。妈妈鼓励我:“孩子,照这样练下去,你一定会成功的!有付出就会有收获的。”听了妈妈的话,我心里乐滋滋的。终于,我初步学会了骑自行车,心里高兴极了。 从学骑车中我明白到:“只要坚持,就可以成功。”
我学会了游泳
暑假的一天,爸爸和妈妈带我去游泳池学游泳。
一到游泳池我就很害怕,因为我还不会游泳,所以我才那么害怕。妈妈说:“不用怕,我来教你吧。”我说:“当然好。”然后,妈妈叫爸爸站到离她五米远的地方,妈妈扶着我下水,我已经知道妈妈准备放手了,而我在妈妈还没放手时就拼命地往爸爸的方向游去,我伸开两只手和两只脚,仿佛像一只青蛙在挣扎着。等爸爸把我从水里捞上来的时候,我已经喝饱了一肚子的水。等我定了定神,我说什么也不下水了。爸爸一边安慰我,一边鼓励我说:“一静,成功的路上一定会遇到许多困难,只有克服困难,才会有成功呀。”爸爸的话真有道理,我鼓起勇气,跳入水中,在爸爸的指导下,我伸出双手划水,双腿收拢、夹蹬,一下一下地向前游起来。 我终于学会了游泳,我想起了一句话:“世上无难事,只要肯登攀。”
我学会了画画
看到班上的同学画画画得那么好,我真羡慕,我也想学画画。
可是,刚开始学画画的时候,我的手就是不听话,我想画直线却画成弯弯的线,想画圆形却画成扁扁的形状,我非常灰心。妈妈说:“不要灰心,只要要坚持联系就一定会成功。”听了妈妈的话,我决定坚持下去,把画画学好。从那以后,我经常向美术老师和班级里画画好的同学请将。同时努力练习,当同学们在操场上玩耍的时候,我在教室里认真地画画;当伙伴们在家里看电视的时候,我也在家里练习画画。就这样,慢慢的,我的画越画越好了,我能把自己看到的和想到的都画下来,送给小朋友们。大家都夸我画得好。
现在,我已经是我们班的“小画家”了。从这次学画中,我明白了:日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。