《我学会了骑自行车》{我会骑车}.
我学会了骑自行车
那天下午我看见别的孩子骑自行车在广场上玩,心里好羡慕。于是我便让妈妈教我学骑车。
我们推着自行车来到广场上,妈妈扶着后车架,我跨上车座,蹬着车蹬子,妈妈说:“万事开头难。骑自行车时要目视前方,双手要把握好方向„„”妈妈见我有平衡感了就松开了手,让我自己骑。可我只向前蹬了一下就摔了一跤,虽然膝盖被蹭破了皮,但我还是坚强地爬了起来。原来,妈妈一松手,我心情很紧张,眼睛只顾看着脚下的车蹬子,才摔了跤。妈妈又扶着我骑了一段后,对我说;“再试试吧,你能行的。”在妈妈的鼓励下,我吸取了刚才的教训,果然,我骑了好长一段路,一个小时后,我便能在广场上自由自在地骑了!
学会骑自行车是一件多么高兴的事情啊!