《我会骑车了》
我早就想学骑自行车了,妈妈也早就答应要给我买一辆很酷的赛车,但不幸的是我妈妈一年前遭遇车祸了,身体还在恢复中,不能教我学骑车,而爸爸在外地工作,爷爷奶奶又年级大了,都不能帮我练车,因此老早的计划也就搁浅了。
看着伙伴儿们一个个都会骑单车了,我再也按捺不住了,今天是个好天气,中午放学一到家,我就把储藏室里姐姐的旧车搬了出来,认真擦洗了一番,并拿出工具检修了一下,妈妈看到后没像以前那样强烈阻止我,她总怕我摔着,但这次她也鼓励我学骑车,也许妈妈觉得我真的长大了。
我推着车子来到大院里,妈妈也跟了出来,她有腰伤,不能手把手教我骑车,她就告诉我骑车的要领,我就自个揣摩着怎样骑,也许我真的是个骑车天才,练了一阵儿,我居然能上车蹬两圈了,我和妈妈都高兴坏了,也许妈妈想锻炼我一下,她就回家了,让我自己慢慢练。
功夫不负有心人,尽管我摔了几次,但我还是能骑一段路了,我激动得不得了,“我会骑车了,我会骑车了”,邻居刘爷爷也出来观看,并为我鼓掌叫好,我体验到了成功了快乐!
通过学骑车这件事,我懂得了一个道理,做事情不能怕,也不能畏惧困难,要多摸索多练习,所谓的熟能生巧就是这个道理吧!