从上一年起我就开始看《可怕的科学》系列,昨天我的姑父又给我带来了新的一本《可怕的科学》,我迫不及待地接过那一本书,哇塞,光题目和封面就令人毛骨悚然,题目叫“杀人疾病全记录”,封面则是一个濒临死亡的人紧紧地抓住了医生,这让我吓的战战兢兢的翻开了第一页,唔,不知内容是不是更令人害怕呢,先让我看一下前言。
哦,其实并不是那么可怕,但里面还是有些可怕之极的咄咄怪事比如护士喝下粪便。再比如科学家死于他正研究的病症。
还有,医生们就某个病症争论不休互相残杀。呵呵,我已经休克了,不过,正更加吸引我了,我倒要在这恐怖的疾病世界里去看个究竟,不过这本书不但对我们描述了各种疾病和病菌,而且告诉了我们各种疾病的治疗方法,这本书很有幽默感,但这本书经常被人误解成漫画书,因为里面有太多有趣的图了,对于这本书,我对他永远支持,读过这本书,我不再像以前一样“杞人忧病”了,这本书让我增长了很多知识,我也会把我的科学老师“打垮”我可以凭借这本书,在小学生里称王了,但我还要接着探索《可怕的科学》,一起,加油!