请 您 原 谅 我
昆山市实验小学五(6)班 支宇航
奶奶,是您,在每天为我做饭;是您,在我生病时细心照顾我;是您,不管严寒酷暑都送我去上学。如果把我比作一颗种子,那您,就是水分,是阳光,是泥土。我离不开您,在您的呵护下健康,快乐的成长。 但是,我却不理会您对我的呵护,还不时的耍耍性子,让您生气。 记得有一次,我回家不是先写作业,而是急忙找出弹珠玩了起来。您叫我喝水我也不理您,只顾自己玩,您叫我写作业我也只当耳边风。最后,您走到我跟前,拉着我的耳朵把我拖到书桌旁,我不停地反抗,您见我如此倔强,便更用力拉我的耳朵,我好不容易站稳脚,可又被您拉了去。您把我拉到书桌边,把我按在座位上,让我写作业。我的耳朵被您拉得火辣辣得,又红又大。当时,我又气愤又恼火,想都没有想就站了起来,使劲地把水瓶往桌上拍,水瓶发出了无辜的巨响,我喊到:“您把我位到这儿很多次了,有用吗?我哪一次认认真真地趴着写作业?根本没有用!”“跟你说了多少次,当耳边风,还„„”您还没说完呢,我就捂住耳朵,边叫道:“不听不听!”您像被我伤到了一样,默默地点了点头,破门而出,临走时还重重地关了门,我心里一下子舒服了许多,可又转念一想,没了奶奶您我可怎么办呀?我不安地想着。您走了大概半个小时,在这关个小时里,我好像在另一个世界,没有声音,没有安全,没有温暖,没有光,只有黑暗,寒冷和死一般的沉寂。我一直呆坐在座位上,突然,门开了,您终于回来了,虽然您只走了半小时,但对于我来说就像过了几个世纪。我紧紧地抱着您,生怕您再走„„那一次,我深深地感受到,没有您,我是多么的无助。