自传
今天又像往常一样,从幼儿园出来以后,去医院和妈妈一块儿买完日用品回家。我一进家每次都要冲向镜子看自己正不正常,之后换完鞋子就去洗手,然后泡上茶叶或者端一杯开水,去爸爸的房间拿笔记本电脑,乐呵儿的往炕上坐。就开始美滋滋的看韩国电视剧,边看边吃着从街上买的零食,忽视一切脑子里只想着剧情,当时妈妈正在加火烧水。
在洗头的过程中,爸爸皱着眉头说我不能平凡的洗头,我没有理会,我洗到一半妈妈起身,看了看我正在洗头,终于忍不住了就开始唠叨:“你头发都快掉光了知道吗?你一到家不是吃零食就是看韩剧,你就是被他们冲昏了头脑,你再看看你的脸满是痘痘,都是看手机玩儿电脑的原因。再说你到家了应该帮爸爸妈妈。我们已经老了许多,有时候手机和书上的字儿看不清,记性也不太好,你也到了懂事的年纪要多关心关心自己的前途。你这样堕落下去明年的考试肯定过不了,到时候你后悔也来不及。所以你回到家尽可能的干一些家务,帮我也分担一下,之后在空余的时间里多做一些想做的事情,再看看书、看看新闻,人不但要有渊博的知识也要有良好的品质,长的漂亮穿的好看是没用的。”
我的眼泪在眼眶里打转,觉得自己做错了很多事情,却没有及时的反省和改正,我当时想不只是爸妈其他人对我有意见。