儿子的母亲
母亲 当我得知你存在的那一刻, 我轻抚着肚子 初为人母, 那份喜悦与激动让我不能自己 我的世界好像只剩下了你 满脑子都是你哭了,笑了,饿了,渴了 喂你吃饭,为你洗衣, 为你左忙右忙 疲惫不堪, 却在看到你可爱模样的一刻,已然释怀 还记得你第一次去幼儿园, 你紧紧的抱着我的腿不愿离去, 我心疼的为你擦去泪水, 却又狠心的把你推开, 看你一步三回头的远去 孩子,你总要独自成长。 然而时光太快, 转眼你已长大, 我一次次看你转身离去, 走向那个属于你自己的世界 我多么希望我可以多活几年,再多活几年 让我可以这般的看着你。 看着你长大成人, 看着你娶妻生子, 看着你平安幸福。 孩子,我的宝贝 我这一生最大的幸福便是有了你, 感谢命运让我遇到了你, 你一定要记住, 妈妈爱你,孩子
孩子 睁开双眼的一瞬间 这个朦胧的世界里,我只看到了你 你的唇贴上我的额头, 有着誓言般的虔诚与温柔 你用乳汁哺育了我, 耐心的教我说话, 耐心的教我穿衣, 耐心的教我吃饭······ 我无数次在你的怀里苏醒又安睡 只因你是我最深沉的依恋 儿时你总是包容我的调皮, 又总是严肃的念叨我那时不懂得的道理生气时克扣我的零食, 气急时揪着我的耳朵不放 可是我受伤时, 你又总是为我红了眼眶 母亲, 求你不要离开我 我再也不会随便的弄脏衣服 我再也不会到处乱跑,让你担心 我会乖乖听话, 再也不惹你生气 我保证我会做一个好孩子 只要你活下去, 只要你好好的活下去,母亲 母亲,我的母亲 我这一生最大的幸福便是有了你, 这一生我无以为报,愿来生能够报答您可你一定要记住, 妈妈,我爱你。