《学着长大》
学着长大
为了把后代培育成人,父母当牛做马心甘情愿地抚养我们长大,同时我们在父母身上也学到了很多东西……为我们以后的成长树立了正确的方向。
我以前总是认为我是家里的独苗,爸爸妈妈那么爱我,我可以任性撒娇,感觉自己就是家里的小皇帝,什么都是我的,感觉父母就应该极尽一切满足我,什么漂亮的衣服,什么好吃的美食都应该是我的、我的!谁也不能和我抢!可是后来我凭着敏锐的嗅觉发现了敌情——潜伏在我身边很久了的我的姥姥。
自从去年年底,在爸爸妈妈把姥姥接到我们家后,一切都变了,我不再是家里的小公主。每当爸爸妈妈切完西瓜总是挑出一块又大又沙籽又少的,让我先送给姥姥吃;每次有什么好吃的我一伸手爸爸妈妈就把我的手打回去,并严肃地说:“去,先叫姥姥过来吃。“我每次都撅着小嘴一脸的不高兴,要知道这可是我的专利啊,我就不明白了为什么姥姥一来什么都变了!
我终于爆发了,我按耐不住我的小宇宙,感觉怒火就像是一团迅速升空的烟花,不断地膨胀膨胀终于炸开了,炸得我满眼泪水,炸得爸爸妈妈目瞪口呆……那天终于盼到了爸爸妈妈给我买新衣服的时候了,这可是我过年的衣服啊!我掩饰不住的兴奋,拖着妈妈的手一路上蹦啊跳啊,终于到了金贸商城,我们把偌大个商城逛了个遍,终于挑到了一套我
称心的衣服,自己的心儿就像变成公主的灰姑娘别提多高兴了,
往款台走时妈妈被一件中式立领棉衣吸引住了目光,停下了脚步,转头问爸爸,你说这件衣服雪她姥姥穿着好不好看?爸爸一看也很惊喜说,嗯,这件衣服倒是真符合妈的气质,难得能遇见适合妈穿的衣服,开单买了吧!我们开好结账小票去款台结账,款台阿姨一刷卡,礼貌地说,对不起您卡里余额还有500元,您的商品价格超出了余额。看着爸爸妈妈很为难的样子我一点也不担心,因为我已经试穿好了,我相信爸爸妈妈一定会选择我们共同挑好这套的,因为我这套衣服360元,嘿!500块,足够了!我蹦蹦跳跳地去商场正中的圣诞树上摘小礼盒去了。回到家后我筋疲力尽,一头扎到了沙发上,只听妈妈对姥姥说:妈你看我们给你买的衣服漂亮吗?从头到脚,我像被一盆冷水泼下来似的,痛彻心骨!原来爸爸妈妈没有给我买那套衣服,我不敢相信,真的不敢相信爸爸妈妈是不爱我了吗?为什么姥姥一来什么都变了!!我疯了似的把自己关进了屋里,彻头彻尾地宣泄我的委屈……
第二天一大早妈妈就对我说,妈妈这就去商场给你买回那套衣服,放心吧,商场一开门妈妈就去给你买回来,不会耽搁我宝贝女儿穿新衣服的。妈妈看着我红肿的眼睛,动容地说,女儿你也要学着长大了,咱中华民族不是有一句老话吗?“百善孝为先”,对自己的父母一定要尊敬孝顺,父母
把子女拉扯大不容易,我们要加倍地爱自己的父母,你现在是小,不懂事,如果你长大了你这样对待我们,我和你爸爸该有多伤心啊!我眼眶又湿润了,惭愧地低下了头。
一夜之间,我好像长大了,我成了爸爸妈妈的小帮手。夜里姥姥咳嗽,我给她捶捶背;姥姥渴了,我就给她倒水;姥姥热了,我用蒲扇给她扇风,美得姥姥天天合不拢嘴,逢人就夸我是个听话懂事的好孩子。
(宁海中心小学:于雪 指导教师:张莉)