粽子的来历100个字
小学三年级作文粽子的来历300字粽子的来历100个字
今天我放学回家,外婆正在包粽子,我就在一旁静静地看着。只见她把粽子叶折成一个漏斗形状,然后往里塞泡好的糯米和肉,再用线紧紧地捆住,一个粽子就算包好了。爸爸下班以后,告诉了我粽子的来历。原来粽子和屈原有关系。屈原是战国时期楚国的大夫,也是一名著名的爱国诗人,因为国王昏庸,报国无门,愤而投进了汩罗江自尽身亡。当地的百姓为了打捞屈原的尸体,就向江中抛撒许多饭团,祈求鱼儿不要吃掉屈原,以后就形成了风俗,每年端午节,家家户户都要包粽子,还要赛龙舟,以纪念屈原这位伟大的爱国者。古代的粽子只是简单的白米饭,如今随着人们生活水平的提高,已经有许许多多的品种了:有肉粽、豆沙粽、枣子粽、花生粽等等。只要你愿意,你甚至可以在任何季节、任何地方买到香糯可口的粽子。写到这儿,粽子已经煮熟了,发出阵阵清香,我实在忍不住了,你瞧,口水都流出来了。