一天,天气晴朗,阳光明媚。一大早,杜甫就起来了。今天大诗人杜甫的心情特别好,忽然,他产生了一个想法:“人家都说黄四娘家的花开得茂盛,今天我得去看看。”于是他就独自一人,一边在江边散步,一边高高兴兴地向黄四娘家走去。
到了黄四娘家一看,他心里暗暗地赞叹:这花可真多啊!这里真可以说是花的世界、花的海洋。旁边的小路都被这密密麻麻的花给遮住了。五颜六色的花特别漂亮,白的像雪,红的像霞,黄的像金?? 花大的如碗口般,把花枝都压弯了,小的花如豆粒般,正在含苞欲放。 当微风一吹,花的香气扑鼻而来。花丛中,蝴蝶正在翩翩起舞,久久不愿离去。
又美丽、又漂亮的小黄莺在枝头上唱着悦耳动听的歌,它们还在枝头上欢快地跳来跳去。
杜甫看了这幅美丽的情景,自言自语,情不自禁地说道:“黄四娘家的花果然名不虚传,真是太美了。”