《因为有老师》
因为有老师,这个世界才会变得这样多姿多彩。所以,此时此刻,我想续写出我心中最平凡的歌。 我们的小学班主任赵老师,个儿不高,脸上天天荡漾着随和的微笑。在我眼中,她既是良师,又是益友,更像慈祥的母亲。
有一次,因为我没完成家庭作业,王老师让我留下来补。到了中午,窗外乌云密布,不一会儿窗外便下起了大雨。王老师来到我的桌前,对我严肃地说:“作为学生首先要对自己的学习负责好,我鼻子一酸,不知说什么好,“好了,收拾书包回家抄吧。”王老师语气柔和了些。那天妈妈正好不在,没人来接我。王老师听了急忙说:“那你踏实写吧!一会儿我送你回家!”“不,王老师,我自己回家就行!”“不行,下这么大雨,老师可不放心。”就这样,我和王老师一起坐上了王老师爱人的车。 车缓缓地行驶在路上,此时已经是中午十二点多了,王老师怕我饿着,就从车里拿了两块月饼递给我关切地说:“来,吃点,都十二点钟了,这车里也没什么吃的,你吃点吧!”我连忙摆摆手说:“谢谢老师,我阑尾炎吃不了甜的。”王老师找了找,叹了口气说:“这车里也没什么你能吃的东西,你忍忍吧!”我默默地点点头。
坐在副座的王老师突然转过身来,对我说:你要用勤奋战胜懒惰,你就会有更多的时间复习功课,做一些奥数题,发展你的特长。”我听了心悦诚服地点点头。风呼呼地刮着,雨哗哗下着, 老师的话语让我觉得很温暖,尽管天气这么的冷,但我心头却没有一丝凉意。不知不觉车停了下来,王老师帮我举起雨伞,“快回家吧,天冷别着凉!”说完车子缓缓开走了,我连声谢字都忘了说。那时候我感到四周是那么的遐意,老师用真情的话语打动了我。我走在路上,虽然那么冷,可是我的心头却似有一团火在燃烧。不管多么大的雨,我也丝毫不怕,因为老师的关怀,时时刻刻温暖着我的心。
当我刚回家,一通电话响起了,是老师,一种敬意油然而生,“喂。”“XXX你到家了吗?”“我到家了。”我回答。挂了电话,又一股暖流涌进我的心田,多关心学生的老师呀!
我唱响心中的歌,多好的老师呀,我真为有这样的老师而自豪。