因为有家,所以我快乐
家里的楼顶平台上栽着一棵美丽的夜来香。它不是婀娜多姿的少女,那挺直的枝杆使它更像一个伟丈夫。
每次放学回家,总忘不了到他跟前看看,给他浇水。他不愿像其他植物一样炫耀自己。每到深夜,他便会悄悄地散发着那特有的香味。那淡淡的花香轻轻的随风飘进我的窗子,伴随我们静静地进入梦乡。
夜晚,在他的旁边静静地看着,想着有时在想,他真像我那慈祥的父亲。父亲年轻时不正是勤勤恳恳,一步一个脚印地向前走的吗?他昂首挺胸,不怕艰苦,努力奋斗才有了今天的美好成活。
不知何时,夜来香的旁边有多了两根绿藤。它们依靠着夜来香挺直的枝杆慢慢地向上伸展。不知过了多久,绿藤繁茂的绿叶上多了许多米色的小花来点缀。每天,那只可爱的小蝴蝶便会围绕着他们翩翩起舞,忙碌着采集花粉。 多像我们的一家四口呀!我和弟弟像那两根绿藤,靠着夜来香的支撑攀延向上。而妈妈则是那只绕着我们飞舞的美丽的忙碌着的蝴蝶。这是多么幸福的家呀!每天充实的生活让我觉得快乐和幸福。我们的脸上总是一脸灿烂的笑容。 当绿藤渐渐地长大;当夜来香那挺直的腰枝开始变得弯曲;当夜来香的叶子变得枯黄,一切的变化告诉我们,夜来香,它老了。它已经无法再支撑起那繁茂的绿藤。而那美丽的蝴蝶也不再像从前那么生动,那么可爱了。
偶然发现父亲的头上已多了好几根银发。也许他不再像以前那么健壮了,也许他真的老了,也许他和妈妈都需要我们更多的关心和爱护。我开始深思,也许我们应该更加努力学习,将来好好地报答父母,继续着这个幸福快乐的家。他们曾经为了我们,为了这个家,付出了不知多少,他们真的不容易呀! 我因拥有这个家而感到幸福。因为有家,所以我快乐着。