因为爱,所以快乐
爱心是一汪清澈的泉水,汩汩流出的泉水浸润人们的心灵,快乐则是那泉水叮咚奏响的乐曲;爱是一轮春日的太阳,源源不断的阳光驱走人性的阴霾,快乐则是那阳光温暖的话语。因为爱心的存在,所以才会有快乐的存在。爱是快乐的源头。
将自己的爱心奉献给别人,就像在土地里撒下温情的种子,种子很快地生根发芽,最后成长为快乐。美国有一位不到十岁的女童名叫凯瑟琳,在看到非洲孩子因虐疾而死亡的报道后捐献出了自己的爱心,甚至义务地为这项慈善活动做宣传;在她组织下先后捐出了几百万件蚊帐,非洲的孩子为表示感谢将村子命名为“凯瑟琳蚊帐村”„„一个小女孩竟能克服种族国界的差异去帮助有需要的人,这背后是怎样令人震撼的大爱!她很快乐,这一点在她与非洲儿童携手欢笑时就足以被证明。
“俯手甘为孺子牛”的精神在中华民族中代代相传。徐本禹,甘愿放弃高薪美职,繁华都市而奔赴深山,将知识传递给那些孩子们,以自己那充满爱心为快乐,以学生的未来为动力;他的快乐来源于爱心的传递,爱心的奉献。 建立在别人痛苦之上的快乐算不上是真正的快乐。“损人利己”的做法虽然会给人们带来短时间的利益和物质享受,但其内心的空虚以及道德的谴责终会将其打入深渊。“三鹿奶粉案”“大头娃娃”等这一连串的食品事件,我们看到的是商家爱心与责任的缺失。虽然不道德的行为会为他们谋取暴利,但他们最终会被世人所唾骂,遗臭万年。
从今天开始,用自己的爱心去对待周围的每一个人,不论你们的关系是否亲近,在爱心面前,一切隔阂将烟消云散;
从今天开始,做一个可以让别人幸福的人,在让他人幸福的过程中得到自己的快乐和幸福,付出的爱心最大的回报莫过于快乐。
“授人玫瑰,手留余香”。让爱心发出亘古不变的香气,让快乐相伴一生。 因为有爱心,所以能爱人;
因为有爱心,所以被人爱;
因为爱存在,所以能爱人;
爱无处不在,快乐就无处不在。