在人生的长途旅行中,我们会经历许许多多的事,从中成长,继而懂得一个个道理。在我的旅途中,我就经历了一件事,那是我一生都无法忘记的。
在一个冬日的早晨,我刚从饺子店吃完会出来,走在回家的路上,凛冽的风挂在脸上,只得快步走回家。但在一个拐角处,我看见一位身穿破衣的老爷爷,看着他如此可怜,我想把我的零花钱给他,好让他去买东西吃,但一个声音在我的心中响起。
“你现在帮了他,是会有人来帮你还是怎么样?况且是真是假,你又不知道。”经过一番内心的挣扎后,我选择了离开。
就在我刚走几步后,一个稚嫩的声音在我身边响起:“爷爷,这是我买的肉包子,我没钱给你了,这个肉包子你就快吃吧!我走了。”回头一看,是一个小男孩,圆圆的脸上红彤彤的,眼睛眯成了一条缝,蹦蹦跳跳的离开了那拐角处的老爷爷。
我心一横,将口袋里的钱全给了老爷爷,然后快速的跑开,走到没有人的地方时,我气喘呼呼,呼出的气变成了一个个小水珠,我放慢脚步,身体和心灵也都因刚刚做的事而温暖起来,大地上的生命似乎在向我欢呼。
抬头看到天上的太阳,突然发现:原来冬日里的太阳是那么温暖,照耀着我的全身。
闭上眼睛,不仅是太阳,还有在太阳下,一位小男孩给一个老爷爷肉包子的画面全都在我眼前。
冬日太阳,给我温暖。