我战胜了恐惧
我从小就胆小,尤其是怕黑,但经过一件事后,我胆小的毛病终于得到了改观。
记得那是我三年级的时候。有一天,爸爸妈妈去地里采收苹果。由于苹果多,他们要很晚才能回家。下午放学后,我回到家,自己找东西吃了,然后就开始写作业。
天渐渐的黑了,我的作业已经写完了,可爸爸妈妈还没有回来,这时我有点心慌了。为了给自己壮胆,我把家里的灯全都打开,电视也放到最大音量,这样还是不放心,又把院门和家门都插上。家里是一片明亮,我边看电视边等爸妈回来。突然,院里传来咚的一声,我赶快往院里瞅 ,院里黑黑的,什么也看不见。“不是妖怪来了吧,”我心里害怕极了。脑海里出现的都是在电视中看到到底妖魔鬼怪。本想看看有什么,可又不敢看。怀着矛盾的心情,几次又悄悄的往院里瞄,脑海里还想着:“妖怪千万别吃我。”这时,门又响了一下,以为爸爸妈妈回来了,嘴里边喊着爸爸妈妈,边赶快打开门。院里静悄悄的,哪有爸妈的身影,只有一只不知叫什么名的鸟在咕咕的叫着。这下我更害怕了,跳到炕上,拿了所有的被子都盖在身上,把头也蒙住,躲在下面瑟瑟发抖,总感觉有东西要掀开被子,要来抓我。我就在恐惧中待着,时间好像不走了,觉得自己等了有一个世纪那么长。没有妖怪,也没什么东西来掀我的被子。这时,我想起了爸爸的话:“世间根本没有鬼怪,都是人们自己想出来吓自己的。”想到这,我鼓了鼓勇气,悄悄的探出了头,四周瞅了瞅,什么也没有。正当我壮起胆要出来时,爸爸的声音如天籁般传了过来:“闺女,我们回来了,快开门。”
当打开门看到爸爸妈妈时,我哇的一声哭了出来。
经过这次以后,我明白了,世界上的妖魔鬼怪都是人们自己瞎编的,虽然胆子仍旧很小,但我再也不怕自己呆在家里了。我战胜了恐惧。