作文读书乐
《读书乐》读书乐,乐读书,读乐书。读书乃人生一大乐事。记得我上小学时,爸爸为了培养我的读书爱好特意带我去书店买了一些白话本儿的名著。最初接触《三国演义》,《镜花缘》,《封神演义》,《水浒传》,《红楼梦》等文学名着时,有许多语句我都不理解,像《红楼梦》里的《金陵十二钗》我都只是浏览一下,看这些书只不过是看情节内容。但我仍是喜欢读书乐于读书,而且越读越有味。上了初中后,随着年龄的增长和思想的成熟,我读书的欲望更强烈了,接触的书范围也广了。读书给了我无穷的乐趣,成为和我日常生活中吃饭、睡觉一样重要的事。读书,要用心的读,用心去品味书中的情节。像“饥饿的人扑在面包上”一样,像蜜蜂酿蜜,蝴蝶传粉一样,从《格林童话》到四大名着,从《海的女儿》到《海底两万里》……用求知的欲望去探索书中的奥秘。这不仅能增长我们的见识,更能为我们带来无穷的乐趣。读书的乐趣是无限的。试想一下,在朗月高照的深夜,看几页老舍的小说,在活泼生动的描写中洗清一身的疲劳;在旭日东生的清晨,读几篇鲁迅先生的散文,在那犀利冷峻的讽刺中,进一步体会生命的价值和生活的真谛。总而言之,读书是很有滋味很有乐趣的事情,在生活中无事可做的时候,拿起几本书读读,会别有一番风味。读书可以让你的大脑变的睿智,可以让你的思维变的缜米。在未来的生活中,我们一定要抓紧时间让自己读书,书读多了,自然就有乐趣了。“读书是灵魂的壮游,随时可发现名山巨川、古迹名胜、深林幽谷,奇花异卉。”它充满了乐趣。