作文读书乐
《读书乐》 读书乐 书是知识的海洋,它可以给我们带来许多乐趣,遇到不懂的问题,书来告诉我们,遇到无聊的时候,给我们带来欢乐,在我们伤心的时候,给予我们安慰……我真的无法用语言来形容书给我带来的欢乐,我只能用一句话:“书,我感谢你。” 是书把我带进一个五彩缤纷的世界。在书中,我可以和高尚的人说话,与古人见面,到嫦娥姐姐家做客,我曾经读过鲁迅的小说,安徒生的童话,李白那气势磅礴的诗歌,苏轼脍炙人口的词。我及早结识了许多天文学家,不知有多少次,我和作者一起欢乐一起愤怒,一起伤心过啊,我曾被那英雄人物把我的心感动,为卖火柴的小女孩同情而痛哭流泪,为骄傲的小花猫感到脸红。 课外阅读好处虽多,但不可在课堂上看课外书,以至荒废了学业,此外,阅读时还应该注意书中的思想内容是否健康,黄色书刊不可看,长篇的武打小说和言情小说也不提倡看,我曾被武打小说迷过,可看后不知所云,一点好处都没有,所以说好书不嫌过多,坏书不看为妙。 望子成龙,望女成凤的父母应适当地给孩子在课外看一些好书,这样不仅不会影响学习,而且利于学习。促进学习。多读书,读好书,读书乐。我从书中吸取到了无穷的智慧和力量,我懂得了什么是真、善、美,什么是假、丑、恶。书,给我打开了知识的窗门,开阔了我的视野,丰富我的生活,陶冶了我的情趣。真是读书乐啊!