《我和妈妈之间发生的事》
我和妈妈之间发生的事
妈妈是一片沃土,我是一棵小苗,沃土把我滋养,让我一天天长高。妈妈是蓝蓝的港湾,我是离港远航的船帆,您用祝福和期望,为我铺出前进的航道。我知道,前面会有激流、暗礁、风暴,但妈妈的港湾,随时会把我拥入怀抱。
记得有一次,那是一个寒冬的下午放学,妈妈像往常一样用自行车载着我回家。凛冽的寒风呼呼地刮着,天气越来越冷,妈妈吃力地蹬着自行车,坐在后座的我被冻得牙齿打起架来,我紧紧得搂住了妈妈。这时,妈妈停下来,亲切地说:“冷吧?忍着点,快到家了。”妈妈把她的手套摘下来,戴在了我冰冷的小手上,又取下围巾给我系上。妈妈又继续吃力地蹬着自行车往家赶。一路上我觉得比没戴手套和围巾的时候暖和多了,没有刚才那么冷了。
回到了家,妈妈颤抖着双手拿钥匙开门,可是没想到钥匙竟然掉到了地上。我捡起钥匙开了门,这才注意到妈妈的手,只见妈妈的手裂开了很多小口子,一双被冻得又红又肿的手,一定非常疼非常疼。我使劲帮妈妈搓着手,想让妈妈的手快点暖和起来。此时,我的心里一直在暗暗责怪自己:真不懂事,妈妈的手上长有冻疮,为什么还要戴妈妈的手套呢?要是我不戴妈妈的手套,妈妈的手也不会冻成这样。妈妈抽出了几乎冻僵的手,抚摸着我说:“乖孩子,会疼妈妈了。”顿时我的眼睛被泪水模糊了。由于我哥哥出去工作了,所以我在家里就像“小皇帝”,过着衣来伸手,饭来张口的生活。同时,妈妈也非常宠爱我。
母爱是多么伟大啊!母亲对我的爱我永远都不会忘记,我们不能一直依赖母亲。随着岁月的漂移,我们的母亲都会渐渐老去,到那时候,不管有多么忙,都要回来陪陪母亲。现在要用我们学习的进步,来报答我们的母亲。
(指导教师:张日忠)