《作文-我的妈妈1》{我的妈妈记得有一次}.
母爱,真挚无私
第二实验小学 董浚哲(三年级四班)
我的妈妈今年三十七岁,留着长长的头发,弯弯的眉毛下面一双大大的眼睛。妈妈虽然长得不太漂亮,却是一位善良朴实有爱心的好妈妈,她时时处处关心着我、爱护着我。
记得有一次,我发烧到四十度,这让妈妈着急的不得了。妈妈一会儿拿湿毛巾放在我的额头上,一会儿找退烧药给我吃,可高烧就是不退,急的妈妈像热锅上的蚂蚁,不知所措。爸爸又不在家,妈妈只好背着我一路小跑的来到门诊,累的妈妈气喘吁吁、满头大汗。门诊医生说要打小针,我非常害怕打小针,妈妈温柔的安慰我说:“浚哲,你是最棒的,你是妈妈的骄傲!这点痛相信你一定可以克服!”听了妈妈的话,我的心里不那么紧张了。打针的时候,妈妈紧紧的搂着我,我觉得很疼,可我咬紧牙,忍着不让眼泪掉下来。经过妈妈的精心护理,没过几天,我的病全都好了。
妈妈不但在生活上无微不至的关心、爱护我,而且在学习上对我更是严格要求。有一次,我做错了一道题,妈妈一遍一遍耐心的给我讲,直到我听懂、会做,妈妈这才露出了会心的微笑,而当胆小的我告诉妈妈,我今天举手回答问题了,我收到老师表扬了,我得到喜报了„„,妈妈则高兴地拥紧我、亲吻我,说我是她的骄傲。
总之在我沮丧时,妈妈给我安慰;在我骄傲时,妈妈给我告
诫;当我遇到困难时,妈妈会默默的支持和关爱;当我取得一点点成功时,妈妈都会为我感到骄傲。„„
同学们,妈妈的皱纹深了,因为她把美丽的青春给了我们;妈妈的手粗了,因为她把温暖的阳光给了我们;妈妈的腰弯了,因为她把挺直的脊梁给了我们;妈妈的眼睛花了,因为她把明亮的双眸给了我们„„。让我们学会感恩把,感谢母亲养育了我们,感谢母亲给予我们的点点滴滴。一句温馨的话语,一个温暖的拥抱,一次真诚的交心,一份满意的答卷,一件力所能及的小事„„,这点滴的小事就是对母亲最好的回报,她们的要求就是那么简单,让我们用心去回报母亲这无私的爱!