我心灵的甘露
我心灵的甘露 盐城市初级中学初三(19)班 韩楚璇
有些记忆总是随风消散,有些迷恋会慢慢化作影像。打开岁月的盒子,我发现你——赫本,成为我心灵上的甘露,永不滑落。
在初冬静谧的午后,我独自一人坐在阳台,品味着你的经典之作——《罗马假日》。饰演安妮公主的你,眼神中不含有一丝污浊,你的笑,仿佛冬日暖阳,当洒在我的身上,整个人都变得暖暖的舒畅。从此,我的眼神再也未从你的身上移走。
可你的美,精髓并不在于五官的精致。你的空灵,澄澈,透过你青春纯净的脸庞,看到的丝许笑意,友善眼眸,都深深地表达出干净、善良的灵魂。
在非洲索马里的难民营中,你挽起头发,卷起长袖,轻轻地将布满尘沙的帘子掀起。你没有像在你身旁的护士那样捂起鼻子,也没有如其他人抱怨环境的艰苦与恶劣,而是亲切地凝视着一位衣不蔽体的黑人女孩。当女孩的呆滞目光触及到你时,立刻惊住了。她立刻扔下盘中的食物,跑向你,并紧紧地抱住你,将自己黑黝黝的脸贴住你的胸口。你微笑着,那么自然、和蔼,轻抚黑人女孩卷曲的鬓发,将她脸上的泪轻轻拭干。时间永远定格在了那一刻。你们之间的感情远远超出了对生存的渴求,小女孩从你的怀抱中,你清澈的眼神中,感悟到了人间的温暖。你的美好,就像千万般光影,雨后清新的彩虹,深
深地进入我的精神,我的灵魂,我的心┄┄
我欣赏你,不仅是因为你有着天使的面容,无与伦比的气质;也不因为那耀眼的奥斯卡影后的殊荣;更因为你那一颗心存博爱之心。
在息影后,你一直担任着联合国儿童基金会的亲善大使,将自己毕生辛苦演出的大部分金钱捐献给慈善机构。不顾自己身患重病,体力不支,一直奔波在亚洲、非洲、拉丁美洲之间,看望那些因饥饿、贫困而生命垂危的儿童。这是你永恒的信仰,也使你成为永恒的传奇┄┄
“随着成长,你会发现你有两只手,一只用来帮助自己,一只用来帮助别人。”这是对你对世间一切真善美追求的最佳诠释。在我的心目中,你是飘落在人间的天使,你的人生之旅算不得漫长,却无比瑰丽多彩;你的臂膀如此柔弱却将无私的爱传播到地球上众多困难深重的角落。你的精神与信仰,成为我心灵永不枯竭的甘露。