有你的日子,春风十里
有你的日子,春风十里。你就像那美丽的春天,让我的心田春意盎然;你就像那柔和的清风,慢慢的拂过我的心田。在有你的日子里,我相信我一定会成功的翻过一座座高山,跨过一条条河流,你会伴着我度过我人生中重要的时刻。
漫长的暑假过去了,我成为了一名九年级的学生。在暑假的时候,我得知我们要换新的班主任了,还听说这位班主任和我们以前老师的风格完全不一样,我忽然想见见这位老师了。带着惊讶,紧张,忐忑,还有一点点期待.....伴随我度过了暑假的最后几天。开学了,我终于如愿以偿的见到了我们的新老师。她的个子不高,眼睛却炯炯有神,她梳着干净利落的马尾辫,穿了一身连衣裙。她说她希望永远保持十七岁。不过,令我惊讶的是,她对我们几乎可以说得上是了如指掌,完全不像是带了一个新班。有你的日子,会不会春风十里呢?命运的齿轮开始转动,故事,便从这一刻开始。
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,这句活体现出了范仲淹的远大抱负,而不以物喜,不以己悲这句话则体现出了范仲淹的......”这一幕出现在了我们班。只见有一位老师在台上不知疲倦的讲着,而我们在底下奋笔疾书。看着她在讲台上那么卖力的为我们讲课,我的心里微微有了些暖意。还有十分钟就静校了,我听到她说“今天这么晚了,大家都饿了,我有吃的,一起来吃点吧”听到她的话我感动不已,她不仅为我们加班加点的讲课,还心疼
我们为我们准备吃的。它就像春天一样,在我的心底悄悄降临。原来,有她的日子,春风永远十里!
到了九年级,我们每天都会有跑步,一天至少三次。这不禁让我们有些烦恼。谁知再一次晚自习上,她看着刚跑完步,累得气喘吁吁的我们沉默了一会儿,说道“我以后会陪着你们一起跑步”虽然我不知道别人的心里是怎样想的,但是当时的我心里带着点不屑,想到“还和我们跑步呢,您能和我们跑两圈就算不错了。”第二天,当我们集合完毕准备跑操的时候,我忽然在男生的队伍里看到了她的身影,我心里一愣“不会真要和我们跑步吧!”我小声嘀咕道“哔!”老师的哨子响了,容不得我多想,我跑了出去。一圈,两圈......到了第四圈,我减慢了速度“呼哧呼哧”不行了,累死我了。忽然她穿着一身绿衣,从我身边跑过,笑着对对我说“加油”就这么一句简短的话,就像一阵春风带走了我的疲劳又带给我一股凉爽之意。我使出我最后的一点力气努力的奔跑、奔跑、在奔跑。最终,我冲过了终点。跑完之后,我回想起来当时的情况,忽然觉得她就像一阵春风温暖了我的心田。原来,有你的日子,春风何止十里!
在九年级的日子里我可以得到这样一位老师的陪伴,真好,因为,有你的日子春风便永远在我心里!