为了继承中华传统美德,弘扬尊老爱幼新风,今天下午,高安路第一小学三年级(4)班的孩子们在班主任李老师的带领下开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”的主题班会。
活动伊始,李老师的介绍就让孩子们感受到了重阳节中的传统习俗,认识到重阳节在秋果累累的最佳时节,就像人生的黄金年龄段,事业丰收期,又好似人生经历过磨难后积累了丰富经验。故“重阳节”又被誉名为“敬老节”。
随后,孩子们的文娱表演把活动的气氛推向高潮,长笛、京剧、拉丁舞,孩子们表演得专注,快乐。
当大队委员孙鼎文同学请来的老教师陈奶奶出现的时候,孩子们报以热烈的掌声,送上自制的贺卡,用实际行动表示了对老人的祝福。陈奶奶也给孩子们带来了童年的故事,与大家共同分享她的人生经历。
孩子们的活动得到了家长的好评。家长们都说自己的孩子变得懂事了。活动增进了长辈和孩子之间的情感交流。最重要的是在这样的节日氛围中,他们了解了中华民族的传统节日,弘扬了中华民族的美德。