《当幸福来敲门观后感》
《当幸福来敲门》观后感
幸福是什么?怎样才能得到幸福?主人公克里斯•加德纳认为说和做自己想做的就是幸福,而只有怀着一颗乐观的心去追逐自己的梦想,幸福才会敲响你生活的大门。
《当幸福来敲门》是一部美国励志感人影片。主人公克里斯•加德纳是一名医学器械推销员,妻子每天要工作十六个小时,一家人的日子过得很艰辛。不幸的事情个更是降临在这样不幸的人身上:克里斯失业了。妻子忍受不了贫困离他而去,留下儿子克里斯托夫与他相依为命。于是,他带着儿子四处流浪,甚至住过厕所。坚强的克里斯•加德纳并没有对生活失去信心,他还告诉儿子他们是回到了远古时代,需要住在山洞,其实就是厕所。影片给我印象最深的就是父亲的眼泪,克里斯•加德纳哭了,让人感到了他们生活的艰辛和克里斯•加德纳的忍耐。
之后,克里斯一次偶然的机会让他有了做股票经纪人的梦想。他凭借自己的聪明头脑得到了公司老板的应聘邀请,并经过了半年没有薪酬的实习期,他成功了!在人群中,他不自觉地鼓起掌来,那是为自己鼓掌。幸福,真的来敲门了。
在这部影片中有一些经典的对白,我想,这也是这部影片想要表达的。这是克里斯激励儿子的话“别让大家跟你说,你成不了大器,即使是我也不行;你有梦想的话你就得保护它,那些自己没有成才的人也会说你不能成才,你要什么的话就努力得到。”这些话也是克里斯一直奉行的。是的,只要今天够努力,幸福明天就会来临。
幸福,从来都不是自己等来的,要抓住机会,努力去做。在梦想、目标实现之后,你就得到了幸福。幸福,是一种心理反应,它可以带给人精神上的振奋,给人强大的精神动力。事实上,这部影片讲的是一个有梦想的人实现了自己的美国梦,幸福来敲门的时候,他满怀感激的来享受所付出的一切。克里斯·加德纳一直相信一切会好起来的,他有着一颗强大而乐观的心,因此,他实现了自己的美国梦。
不要让你的梦想只是个梦想,要有乐观、积极向上的心态。更不要被别人影响,没有人可以说自己不行,试过了才知道。很多时候,很多东西都是自己争取来的,别人不会白送到自己手上。就像克里斯·加德纳说的那样,“你要什么的话,就努力得到!” 当梦想实现之时,就是幸福来临之日。