《《当幸福来敲门》观后感》
《当幸福来敲门》观后感
看完这部片子,内心久久不能平静,它让我看到了主人公的乐观、坚强、自信和永不言弃,同时也体会到了人世的冷漠、无奈和不易。事业的失败、妻子的抛弃、生活的窘迫并没有压倒主人公克里斯,恰恰相反,苦难的经历让他变
得更加自信、自强,在困境中他坚定信念、永不放弃,终于在幸福来临的时候。牢地抓住了属于自己的幸福。
我们在生活中又何尝不是如此呢?
人生就是一段漫长的旅程,在这段旅程上没有人是一帆风顺的,也没有人可以预知在这个旅程中会发生什么?但是有一点我们是可以深信的,那就是:当上帝为你关上了扇门时,她就会为你开启一扇窗。就像主人公始终相信,一切都会好起来的。也许这便是他成功的不可或缺的因素。
当我们走出学校,踏入社会,我们需
要的是正确看待自己,当然我们还要明
白自己的实力和目前的形势,保持一个平稳的心态,心中始终有信念,就能使自己进步更快,更容易实现自己的目标。只要永不言败、不懈追求,没有什么困难是无法解决的。
其实每个人都可以通过努力改变自己的命运,当我们在生活不幸福的时候,想想克里斯加德纳是怎么成功的,停止抱怨,他——就是我们的榜样。