《柳 絮》
柳 絮
六年级(2)班 杨雪 指导教师:胡言平
春回大地,万物复苏,迎春花草,柳絮遍天。
说起柳絮,总让人心中欢喜。毛茸茸的白毛你追我赶,伴着轻轻的暖风,稍稍一跃,腾空而起,飞舞着,荡漾着。在空中不倦地飞旋。起初小而快,像一团绒球,之后越转越慢,越转越高。有层次地排列着,像湖中的漩涡,更像龙卷风的缩影。白绒你拉着我,我拉着你。加入舞蹈的行列中,尽情飞舞。在周围飞着的和即将起舞的白绒的映衬下,伴着明媚的阳光像是一幅上帝赏赐给人们的奇妙的画卷,让人感受到它的美,甚至陶醉其中。不忍心破坏它。偶尔有风轻轻拂过,扰乱了白绒的舞阵。随即,这些小精灵不满的散开了,任性地到处乱飘,寻找着自己的舞伴,无休止的自由自在地旋舞。
活泼喜舞的柳絮甚是可爱,但有时它们也很顽皮,经常恶作剧,叫人苦笑不得。有时它们会偷偷趴在你的头发上,让你觉察不到,然后会越来越多,直到别人指着你的头顶乐得合不拢嘴的时候,你才知道柳絮搞的恶作剧。有时柳絮不管三七二十一,见着谁的脸就狂吻一气,被折磨得喷嚏连天,呼吸紧促。有时团团柳絮躲避起来,当你的脚踩着的时候,它们就一哄而散,紧紧粘着你的袜子,死死抱住你的裤腿,叫你怎么躲也躲不掉。
春回大地,万物复苏。富有诗意的柳絮总让人乐趣无穷,心旷神怡。