《柳絮旅行记》
柳絮旅行记
恼里镇东辛庄小学二年级 张子涵
一阵春风吹来,一朵柳絮恋恋不舍地离开了枝头,开始了它的旅行!
它飘哇飘哇,飘到了一片田野的上空。只见一望无际的田野里绿油油的,麦苗像绿色的波浪在翻滚着,柳絮大声赞美道:“真美呀!”
它飘哇飘哇,飘到了花园里,看到了花园里盛开着五颜六色的花,漂亮极了!闻闻这朵,闻闻那朵。 它又飘哇飘哇,飘到了小河边!飞了这么长时间,身上脏兮兮的,于是它就想在河水中痛痛快快洗个澡。可是,洗完澡后却飞不起来了!怎么办呢?小鱼看到了,它带着小柳絮游到了岸边的花丛中!这时天快黑了,小柳絮累极了。它就躺在花丛中睡着了! 第二天早晨,小柳絮醒来发现自己身上已经干了,就伸伸懒腰,飘哇飘哇,飘到了学校的操场上面。看到有许多的小朋友在做游戏,它也想加入!小柳絮开心地在小朋友中间飘来飘去,飘到了一个小男孩的鼻子上,被小男孩一吸气吸到了鼻子里。小男孩觉得鼻子痒痒的,就打了个喷嚏,又把小柳絮喷了出来! 小柳絮特别沮丧,它觉得小朋友们不太喜欢和它玩。又悄悄地飞起了,开始它的新的旅程!