《20140509柳絮飘飘》
柳絮飘飘
马雨露 2014.5.9
今天在放学回家的路上,空中随处都飘着摆设的,像棉花似的小球球,那是什么?哦,原来又到了柳树的繁殖季节,空中飘着的就是柳絮!
春日的陆续就好像冬天那洁白的雪花,衍射就好像马蹄莲一般,这一片片、一团团的“雪花”在城市上空飘荡着,就好像有谁不小心打碎了玉瓶,碎玉飞舞着不断地变换着舞步。
它从柳树上轻轻地飘落,被温暖的春风吹到蓝蓝的天空之中,好像要与白云媲美!它露着笑脸从空中飘落下来,为可爱的鲜花,点缀上星星般的色彩。
柳絮很可爱,也很调皮,像一个快乐的小精灵。瞧,它们在空中飞舞着,时起时落:一会儿落到我们的头上,一会儿又飘到我们的衣服上,多好玩呀!“阿嚏!”一个低年级的孩子打了一个大大的喷嚏,怎么了?原来是一个小柳絮飘到他的鼻子里了,正在里面给他搔痒呢!看着他那狼狈的样子,我不禁哈哈大笑起来。
瞧!还有些柳絮落在地上。风姑娘推动着它们轻盈的身体,让它们靠着地面飞快地滑行,好像在准备起飞。有些调皮的孩子,趁柳絮飞过来,就张开手拦住它们。小柳絮们可机灵了!忽左忽右,绕得他们眼花缭乱,更别说去抓它们了。哈!小柳絮的助跑成功,它们飞起来了,身体慢慢往上升腾,好像不舍得离开这个美丽的大地,过了一会儿,它们就升到空中去了,融到白云里,仿佛在和我们捉迷藏!
啊,可爱的柳絮,去吧,你们承载着我的梦想,把它带到远方去,
让信念在那里生根,发芽、开花,最后结出丰硕的果实。谢谢你们,可爱、快乐的精灵!