《初中作文 《叫我一声叔叔》》
叫我一声叔叔
这天,我是在鞭炮声的闹铃中吵醒的,我晃了晃脑袋,便在父母的催促之下来到了这个熟悉的地方。
这里,是我生活了10年的地方,是父母生活了前大半辈子的家。这里的一切都是那么的熟悉,看着那些小巷子,那是我还没来得及探索的地方,时间过的真快啊!
阳光映照在那个个红红的灯笼上,折射出了节日的喜庆,就连空气也酝酿着祝福,今天是一个喜庆的日子,是我堂哥的儿子一岁的灯宴,这是我们这边的习俗。
我瞧着大嫂手中抱着的婴儿,这是上天给予的最可爱的动物,他有着粉嘟嘟的小脸蛋,漂亮的大眼睛,缩在他母亲的怀里,母亲那温柔而自豪的眼眸,里面充斥着慈爱,婴儿纯真的笑容和对母亲的依赖,这一幕,是天地间最美的画面,
这时,大嫂有事要忙便把孩子先让我的母亲和其他姐妹看着,我和其他兄弟姐妹便也围了上去,就这么看着这个婴儿。
他被我的母亲抱着,母亲便唱着歌哄着她,那小小的婴儿眼睛睁得大大的,好奇的看着这些熟悉的面孔,母亲轻轻地摇着,摇着,就像当年摇我一样,让我不禁沉醉于中,回想起那模糊的晃动幅度,是那么的熟悉和美丽。
我想到了在我还小时,我害怕黑夜,但在母亲身边,我就会很安心,这便是母亲的第七感超能力吧;我想到了在冬天时,母亲总会神情慌张的催我穿多一件,再多一件,却不知自己的手指已冻僵而被扫描不出指纹;我想起了母亲在我每次打电话给他时,她那喋喋不休的唠叨。和父亲的快捷直接形成了鲜明的对比……还有,还有……
一时间百感交集,感同身受了。是啊,无论你多么的高大,在母亲面前,你永远都是一个孩子。
算算辈分,这个婴儿该叫我叔叔了,谁让他爸爸是同辈最大的一个,而我是最小的一个呢?小婴儿呀小婴儿,希望你快快长大,你啊要深爱着你的母亲,因为她是这个世界上最爱你的人。
快快长大,我等着你学会说话的那一天,等着你,叫我一声叔叔。