叔叔,我有许多心里话想对您说,请您坐下来静静地听一听吧!听爸爸说,您又租了别人的出租车跑,而且在下午的三点准时接车,晚上的一点回家。这段时间天气较热容易中暑,您一定要注意自己的身体。而且夜里开车不太安全,您一定要谨防坏人,多加小心。您为了家人的幸福,除了跑出租外,白天还在外面打点零工,整天忙忙碌碌,吃不好睡不好,但您从不叫苦叫累,这事很值得人们欣赏。但您有一个缺点就是爱打麻将。记的,您在村里的时候,您每天晚上打麻将不回家,奶奶整夜哭着去找您,婶婶吵着和您闹离婚。当时您保证过说再也不打麻将了,可您怎么就说话不算数呢?上个星期爸爸和几个朋友去喝酒,听他们说您又打麻将了,而且输了不少呢!您想想,您挣钱容易吗?您挣的可是辛苦钱呀!再说,您还要供姐姐们上学,还要买房,需要很多钱。您怎么能为一时的痛快随意的去赌钱呢!即使赢了也是不良的行为。叔叔,您是爱家庭、爱孩子的。请您为了家庭、孩子,不要去赌了。叔叔,我说的话您听进去了吗?