听妈妈的话,别让她受伤
初一(6)班 贲语瑄
“哗——”一阵刺骨的风吹来,散开的头发都狂舞起来,就像在做洗发水广告,我微微一颤,把头更深地埋进暖暖的衣领里。望天,今天已是过年的N天后,却是一点也不见“传说中春天”的影子。冷空气似乎在空气中凝固,慢慢弥漫,我痴痴望着自己说话呵出的白雾。暗叹,今年的冬天实在冷。看了看怀中穿着衣服还在发颤的狗狗,紧了紧搂着它的大衣,加快了回家的脚步。
我喘着气,掏出口袋里冷冰冰金属感的钥匙,微颤着插进锁孔,“咔嚓”门开了,我几乎以光速穿好拖鞋抱着狗狗躲进自己暖暖的空调间。“咳咳„„”一阵隐忍着的轻咳传进了我的耳朵,我傻傻地坐在床沿,仍然喘着气,想着老爸一定是感冒了。
我刚想推门而出“尽点孝心”,老妈就捧着一个冒着白气的马克杯和一板药进了爸爸的房间。我掩门轻笑,老妈还是这么细心呢!我戴着耳机听着轻音乐做了会作业,眼睛却越发看不清,有种想抓又抓不住的感觉,看着自己写的字越来越偏离位置,我放下笔,连笔套也没套,合上笔记本立即倒头大睡。
本来已是晚上8点多,当我欣欣然颤了颤睫毛睁开眼的时候,就到了第二天清晨。穿上毛茸茸的拖鞋想去拉开窗帘,却忽然眼前一暗,我立即跌坐在床上,缓了好一会儿这种不适感才淡去。本来没在乎,想是因为贫血的原因吧。我揉了揉太阳穴,拉开窗帘大吸了一口空气,躺倒自己的课椅上轻轻转动起来,却发现越来越不对劲,似有丝寒气从脚心一直往上交织再交织,传到胸口,我盯着运作着的空调,不经意间的一声咳嗽却吓到了自己。
许是昨天出去被冷到了吧,我抓起扔在一旁的发箍,随意箍起头发,飘去倒了杯水,自己吃了感冒药。喜滋滋地晃着腿听歌做作业,暗笑自己有自知之明,谁知却是暴风雨前的宁静。
不知不觉就到了九点,昏沉的感觉愈来愈强烈,这下好了,不但没把小病治好。大病又来了。哎,扶额继续做作业。老爸一个人感冒就够老妈受的了,再加上个我,还真是“没完没了”。多想自己抑制住这不适的感觉,可浑身就要散架了,我咳嗽起来,就像哮喘一样,连妈妈都被我吵醒了。妈妈轻推开门,看着我脸红红的。我垂下头,头发掩住了大半,有些心虚地继续动笔。妈妈却
好像了然于心,心里“好吧好吧”地默念着,一只柔软的手就附上了我的额头,继而收回手,妈妈双手交叉着放在胸前,似乎在说:你有什么想说的呢。
“好啦,别做作业啦,到床上躺着去,我去给你弄药,你和你爸爸哦,没一个让人省心的”。边说还边摇摇头,似一副无奈的样子。
我乖乖窝到了被窝里,暖暖的,妈妈一会就来了,也挤进了我的被窝。我眯着眼,一会儿就沉沉睡去,半睡半醒中只感觉舒服得很,半睁开眼睛,就见妈妈正帮我按摩着呢。她突然停下手,帮我取下箍得头疼的发箍,抚了抚我额头上的碎发,轻轻拍着我的背。
心中有些酸酸的,只有种奇异的感觉在往鼻子去,睫毛有些湿,我装着睡不希望妈妈看到我的小小感动。趴在枕头上想了很多,想了自己的任性与无理取闹,感觉,对不起爸爸妈妈。有太多的事情,我没有学会。我总是想着自己,而忽略了其他人的感受,我知道这不对,我也知道在他们以为我睡着的时候,爸妈房间里总会有些细碎的声音或许是在谈论我,我不想偷听,轻轻起床,紧关房门。我知道他们为我花的心思。很多。很多。这只是我知道的一小部分而已。