听妈妈的话, 听妈妈的话,就可以幸福妈妈说,生气的时候不要吵架,可以不说话,不洗他衣服,但是,不要和他吵架。妈妈说, 和男人吵架了不要跑到外面去张扬, 他向你迈进一步, 你就向他走两步。妈妈说,家是女人的大本营,发生什么事情都不要走。因为,回来路的很难。 妈妈说,两个人在家不要老想着面子,两个人过日子,面子很重要?那在外面怎 么生活?妈妈说,不管一个男人多有钱,他还是希望可以看到干干净净的你在干干净净地 家等他。妈妈说,好男人很多,他不会去抱别的女人。但是这种社会,很多坏女人会伸手 去抱你的男人。妈妈说,女人一定要出去工作,不管钱赚得多或是少,工作就是自己人生价值的 体现。你一直在家,男人有机会在你面前说:“是我在养你。”妈妈说,你在外面工作,家里的事情再忙也要做,不然花自己的钱请个钟点工。 家里的事情一定要好好做,小孩也要好好教。 妈妈说,他为你做了意想不到的事情,你可以感动,可以夸奖,千万不要嘲讽地 说“太阳从西边出来了啊”,如果这样,以后他不会为你做任何事情。妈妈说,谁都不是谁的另一半,你的想法不说出来谁会了解?需要什么感受,讨 厌什么事情,你告诉别人,别人才会懂。妈妈说, 他的父母也是你的父母, 就算他的父母对你不是很好, 你也要对他们好。 因为他们是他的父母。妈妈说,决定和什么人在一起了,就不要去埋怨苦日子,既然你选择了他,就不 要去埋怨他。 妈妈说,那么有钱有什么用,人呢?人在哪里? 妈妈说,我们这辈子能花多少钱?不要买什么奢侈品,过得幸福就好。妈妈说,不要唬小孩“妈妈不要你”,不要生气地时候把小孩推出门,如果他真 的不见了,你会很痛苦。妈妈说,不要打小孩,更不要在外面打。妈妈说,打打杀杀的爱很刺激,也很浪漫。但是,不现实。普通就好。妈妈说,什么都是缘分。 妈妈说,生命无常,要好好珍惜每一天,珍惜自己的家庭。