成长,有时只是瞬间的事 每个学生的内心深处或多或少都期待着成长,希望自己有一天能破茧而出。我期待成长、期待成功,但是随着自己身体的一点点长大,我渐渐发觉成长并没有我想象的那么简单……
有人说,成长有时只是瞬间的事。成长就是一瞬间那么简单吗?我不断摸索着。
一次偶然的机会,我路过花鸟市场,在店门口一个不起眼的地方发现了一颗瘦小的种子,也许是被丢弃的。我小心翼翼地把它捡起,出于好奇把它种在阳台的花盆里。
开始几天,我兴致勃勃地给它浇水、施肥,可是看看种子总没有发芽的迹象,就失去了耐心,再也不管不问,任其自生自灭。我做事有点三分钟热度,一开始满怀激情,到后来三心两意,没有坚持到底的决心。结果,到现在我仍旧一事无成。
种子在阳台的花盆里经受着日晒雨打,我已没兴趣去关心它,以为他已经枯死了。
我明白了:成长,有时只是瞬间的事。然而,为了这个绚丽的瞬间,必须要经受日晒雨打,必须要有努力坚持、破茧而出的信心和恒心!成长不是三天打网,两天晒鱼,成长需要时间的积累。时间就像个大筛子,筛去不愿意努力成长的,就像它筛去了我却选择了这颗种子。我明白了:以前的我就像一颗被时间筛去的、封闭的种子,不努力扎根去吸取养分,怎么会有破土而出的瞬间?
成长,有时只是瞬间的事,但是成长需要接受磨练,不经历风雨怎能见彩虹?我要学习阳台的花盆里那颗种子,坚忍不拔、持之以恒、努力奋进,总有一天会绽放出更加绚丽的瞬间!
成长有时只是瞬间的事
有人认为成长是漫长,可有时成长只是一瞬间的事。一次意外地遭遇。我真正的长大了。
在一个艳阳高照的大晴天,我依旧如平常一样坐在家里看电视,突然如冬日惊雷一般的电话铃响了,那铃铃铃,铃铃铃,的电话声,让我不免有点心慌,也略微有一丝紧张,这么热的大中午,是谁啊?
在小区门口好不容易打了一辆车,妈妈大声地叫停车。上了车,妈妈焦急地对司机说去中山医院。“中山医院”这个医院深深的触动了我,这个医院是最好的心外科医院,为什么这么多医院不去,偏偏去哪里。我的心提得更高了,妈妈的脸上没有了以往的从容与那份稳重,而更多地是急躁与
焦虑。短短的半个小时,这时却格外的漫长。
终于到了医院,医生对妈妈说了几句,妈妈让我先出去,透过玻璃门,我看到医生给妈妈了一张纸,妈妈又在上面写了什么,不知是什么原因,我似乎不受自己的控制冲了进去,一下把那纸,抢过来一看,病危通知书。我一下懵了,不知什么,门外的阳光不再明媚,似乎是在嘲笑我,笑我的渺小,笑我无能为力。
那一刻我似乎又明白了什么,我现在已经不小了,不能一辈子跟我的爸妈,我早晚是自己一人生活,不能太依赖他们。
如今爸爸早已痊愈了。可我却在一场意外中长大了,成长了,又似乎在灾难中明白了什么,谁说成长一定漫长,有时只是刹那间的事。
那时,我明白了,在爸爸暂时不可以撑起这个家时,我便是家里唯一的男子汉,我肩负着保卫这个家的责任,我要更多帮助妈妈做事,要为她多分担家务,不能让她太过操劳。我似乎明白了什么,那可能是成长吧。我的心变得异常的沉重,又似乎充满了什么东西,好像是责任,又好像是一种动力。手握的更紧了,冒出了汗。眉也皱紧了,嘴唇也咬紧了,肩上担子也重了。
有的人表面成长了,心里却没有成长。风驰电掣的瞬间,我成长了,那个瞬间,我感到了前所未有的肩负着男子汉的
责任,那便是成长了。