《从懵懂到成熟只是一瞬间的事情》
从懵懂到成熟只是一瞬间的事情。未参加党校培训以前,别人问我:“为什么要努力的学习?”“实现自己的人生目标,将自己的价值最大化”,也许是听多了的缘故,没有经过思考就能做出回答,当然也没认真思考过自己的价值到底体现在哪里。一堂关于共产党员的人生价值观的课,让我了然了许多。
“没有永恒的文凭,也没有永恒的地位,只有永恒的价值”,那么人生的价值到底是什么呢?“青山处处埋忠骨,一腔热血洒高原”,孔繁森用生命诠释了,什么叫立党为公,什么叫执政为民。
他是一位真正的耕耘者。当他还是一个乡村教师的时候,已经具有颠覆世界权威的胆识;当他名满天下的时候,却仍然只是专注于田畴,淡泊名利,一介农夫,播撒智慧,收获富足。他毕生的梦想,就是让所有的人远离饥饿。喜看稻菽千重浪,最是风流袁隆平。
他用舞台构筑了课堂,用歌声点亮了希望,把所有的时间都献给了需要帮助的孩子,没有丝毫的保留,甚至不惜向生命借贷。丛飞用自己的歌声完成了孩子们读书的梦想,实现了自己的人生价值,赢得了最饱含敬意的喝彩!
孔繁森、袁隆平、丛飞„„„„一批优秀的共产党人,用自己的实际行动向我们诠释着什么是奉献,什么是全心全意为人民服务。这样的人,这样的事,总能让我们泪流满面,让我们震撼,当我们在感动的时候可否想过,其实我们也可以成为他们。当你帮老师擦完黑板,老师给你一个欣慰的眼神;当你帮助同学解决某个棘手的困难,同学的一句谢谢;当你将自己的成绩单寄回家中,父母看完信后的微笑„„„„这些都是我们价值的体现,虽然微不足道,但同样能感动着你我他。
践行奉献,需你,需我,需他,作为入党积极分子的我们更应该起到带头作用。尤其在社会转型的今天,人们的价值观正在向多元化方向转化,诞生了权本位、官本位、欲本位等不健康的价值观,我们更要树立正确的人生观和价值观,追求高尚的人生价值,保持乐观的人生态度和健康的心态,建立良好的人际关系,加强自我修养,不沾染社会上的腐败气息,坚决反对自然主义、德性主义、功利主义、等错误人生价值观的侵蚀。