读好工作“严”字经 做好工作把关人
从严管理年活动开展以来,通过深入学习和身体力行,我更加清醒地认识到从严管理对于档案管理的重要性。下面我根据从严管理活动开展的情况,结合个人工作实际,从以下几个方面谈一下我对从严管理年活动的认识。
从严管理,说白了就是让职工遵章守纪,执行标准化,干啥像啥,要不就没必要实行从严管理了。
从严管理,思想意识要先行。我从思想上严格要求自己,提高了对从严管理的认识,充分理解了开展从严管理年活动的重要性和目的,认识到了从严管理的必要性。对照活动精神,查找自身不足,我认为自身还存在着技能有欠缺及整体素质欠佳等不足。 从严管理,在岗履职要尽责。从工作实际出发,提高业务能力。开展从严管理科活动以来,在工作中我一丝不苟,从小事做起,从自己做起,从身边做起。特别是对上网稿件的审核工作,虽然稿件内容不是我们科室的审查范围,但是我对里面的错别字、格式排版等方面进行了严格的审查,保证了上网文件的正确性。在分管的地质资料系统这项工作中,我更是对每一个要挂接文件进行安全性的校验,按格式要求对每一个挂接的电子文件以“档号-件号”重新命名,确保挂接上的每份电子文件跟数据库中的文件一一对应。在整理撤并单位的会计档案时,我对数据的规范
性、完整性及合法性进行了认真检查及核对,为会计档案目录数据化上网工作打下了良好的基础。
从严管理,安全第一不放松。实行从严管理能够减少安全隐患问题的发生。开展从严管理活动不仅是在思想上、工作中严格要求自己,生活和学习中我们也要时刻严格要求自己,做到下班前关好门窗,冬天检查好暖气管线,上、下班路上不管是骑车还是开车都要严格遵守交通规则,按照信号指示灯的要求进行安全行驶。时刻提醒自己绷紧安全这根弦,把安全当成一种习惯,这样才能真正做到安全第一,预防为主。
从严管理,吸纳新知解难题。现如今必须施行从严管理,因为当前的改革形势发生了大变化,新设备、新技术、新情况都需要我们去学习,但是对于新生事物的学习需要一个过程,有的学的快,有的学的慢,这个过程中必将会出现这样或者那样的问题,因此必须认真对待,才能逐步适应工作的需要。随着信息化时代的加快,对档案工作也提出了新的更高的要求,这也就需要我们需要学习更多的专业性的知识,才能更好地适应工作岗位的需要。所以,对新生事物的管理必须从严,也是为了我们能更好地干好本职工作。
从严管理年活动的开展,不仅使我提高了安全环保意识,还提升了我的综合素质。今后我要从细节入手,从小事做起,从长做起,把从严管理工作真正落到实处。