阳光给予花儿营养,花儿以盛开相报;人们给予大树水分,大树以阴凉相报。 所谓:“滴水之恩,涌泉相报”,世间万物何曾不是这样?因果关系,循回环来,这是生态平衡,谁也无法更改。
想,这植物,那畜生,你给它点恩赐,它就对你“涌泉相报”,虽然,本是不图回报,但真的是,好有好报,恶有恶报!
连畜生都懂的东西,人,这么高智商的高级动物,却不懂吗?动物、植物,只是接受了大自然给的一丁点恩赐,就拿自己的一切甚至生命去报答,而人类,接受了大自然不知道多少的恩赐,不仅不知道回报,反而得寸进尺,不满足大自然慢慢给予的物质,强盗般的去抢掠、搜夺。不要“给你点阳光,你就灿烂!”
要是一个母亲辛辛苦苦培养的孩子,长大后却要狠心地抛弃她,甚至谋杀她,她回生气吗?答案,只有一个,会!!
这个沉默的母亲开始抹去那温柔慈祥的面孔,取而代之的是一双尖长的利爪以及凶神恶刹,被仇恨歪曲的脸庞。她在向人类进攻,召集着世界的万物,向人类进攻。人类是她造的,难道世间万物,缺一个会有问题吗?不,不会的。大自然已经发怒了,她咆哮着,伸着脖子,张舞着利爪,想把人吞入那血盆大口,一阵天摇地动的吼声,悲沉地向我们述说着一个个灾难,夹杂着动物的悲嚎,人的惨叫,预示着大灾难的来临,你似乎看到了地震、火山、龙卷风在肆意横行,一片触目惊心的景象,印尼海啸就是这个预言的前奏。渐渐地,声音低沉了,灾难似乎过去,接着它又慢慢地雄厚起来,带着悲哀,
有力地呼唤着全人类保护自己的家园„„
幸好,还有一些好儿女,他们用真诚的行动,唤醒了大自然沉睡的善念,她停止了进攻,恢复了慈祥的容貌,只是多了几分疲惫,停下来低头啜泣,那梨花带雨的样子真让人感到可怜,人们啊!你们是否了良心?报答你们的母亲了吗?
有几分清醒的人,如今,都参与到了保护环境,爱护家园、回报大自然的行动中,人们在这次灾难中,看到了真情。
当海啸发生后,人们义不容辞地去>慰问,人们开始主动的植树、洁净空气,大自然又变回了夕日的面容,只有一样改变了,就是:她脸上露出了久违的微笑! 人啊!你开始行动了吗?为报答大自然而行动了吗?
没有?那快开始吧!为了和平,也为了自己,开始行动吧!