《xx笑了作文》
妈妈笑了
周围的人都说我变了。同学说我变得讲文明了,爸爸妈妈说我变得学会体贴父母了。的确,我也意识到了。自从学校的宣传栏上方方正正地写上了8个大字——“文明礼仪,孝亲敬老”后,我开始变了,由一个调皮的孩子变成了一个懂事的孩子。
令我印象最深的是第一次帮妈妈洗碗。
记得那一天天气很冷。中午一放学回家,妈妈便招呼我们吃。我一看,哈哈,今天的午餐可真丰盛:有肉、菜、鱼„„看得我眼花缭乱。我狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,桌子上只剩下一堆又脏又臭的碗筷了。
这时,妈妈一如既往地站起来收拾碗筷。忽然我看到了妈妈的手上裂开了一道道缝,脑海中由地现出她洗碗忍受着这刀割般的疼痛,于是,我站起来对她说:“妈妈,今天我来洗碗吧!”妈妈听后不禁一愣,用惊异的眼光看着我,随后脸上又露出了欣慰的笑容。我把碗端进厨房,打开水龙头,用手一碰水冰冷冰冷地。我本不想洗了,但是,心中总有一个小小的声音在叮嘱:“要学会孝亲敬老。”于是我认真地洗了起来。我把抹布浸湿,然后拿起抹布使劲的搓碗。当整个碗都洗干净后,我才把它放进厨柜里,接着,我又洗了2个,3个„„终于,碗都洗好了,看着自己第一次的劳动成果,我的心里美滋滋的。看着妈妈,她正微笑地望着我呢!刹那间,我觉得妈妈的笑好甜,好美„„
妈妈笑了
“长这么大了都不会做家务,你以为你是‘三岁小孩’吗?”妈妈又对我“河东狮吼”。我听了气得脸红,生气得说:“谁说我不会的,走着瞧!”
哎!这又让我犯难了:我该怎样让妈妈对我刮目相看。“有了,我就炒菜吧!”晚上,我趁妈妈不在,拿起家里的菜洗好并切好了。接着学着妈妈的样子,在锅里倒油,开火,把菜倒进去,还好中午我看着妈妈怎么炒菜,不然我还真不知怎么炒。我心里暗暗自喜。接着拿着铲子左炒炒,右炒炒,可是有的菜生,有的熟。“咦,中午妈妈不是用闷的吗?那我为何不用闷呢!”我吧锅盖放在上面闷一会儿,关火,完成了。我打开电视看起了动画片„„“哎!糟了,我忘了下盐和味精了。”我忙下一勺盐和味精,尝一下,不咸,再下一勺盐,再尝一下,还是不咸。我想可能是盐还未融化吧!于是我打开煤气,这热炒炒,哪儿炒炒,无端地觉得好了就关火,等待着妈妈同我一起享受这“美味佳肴”。
晚上,妈妈回来了,见这盘菜,会心地笑了。吃晚饭了,哥哥吃了我炒的这盘菜,满吐了出来,我见了觉得情况不妙,也来尝尝我的“佳作”,还真难吃。“没关系,我的依妮崽长大了。”妈妈笑了,这一次比上一次笑得更甜,更开心!
“只要妈妈露笑脸,露呀露笑脸„„”我又想起了这首歌,是呀,妈妈的笑是那么美丽,那么幸福。我以后要多做家务,让妈妈天天笑。
老师笑了
在平常的生活中,妈妈笑过,爸爸笑过,奶奶也笑过,但班主任黄老师的微笑我却永远、永远也不会忘记„„
在一年级的时候,我还是一只胆小,没有自信的“丑小鸭”。上课从来不敢举手发言,只是牢牢的记住老师说的每一句话。没有持续多久,有一次黄老师点了我站起来背古诗,本来我在家已经背得滚瓜烂熟了。但是一紧张,我的舌头就打结了,一站起来,就傻乎乎地看着老师,刚到嗓子眼的诗句早抛到九霄云外了。就在这时候,几位淘气的同学说:“你瞧,她那副德性,回家一定没有背!”我当时真想狠狠跟他们评评理,但这时候我的脸涨得像个红苹果,说也说不出。这时黄老师开口了:“刘东,大胆一点儿,别怕”。有了这番话,我
好像有了靠山一样,流利地背出来了。老师的脸上露出了微笑。那一丝微笑不但代表了老师对我的希望,同时也给予了我鼓励。
老师的笑像一位仙女,让我这个灰姑娘穿上了水晶鞋;老师的笑像一盏明灯,在深夜里照亮我的前进。