《XX的初中生活》
XX的初中生活
我是来自七年级一班的XXX。
去年夏天,我很荣幸地成为一名初中生,开始了崭新的学习生活。 在过去的一年中,我经历了许多,也收获了许多。
在寝室中,我们和平相处,互相帮助。寝室的生活让我们变得更懂事,也更独立,自己的事情自己做,遇到困难时,只要说一声,就会有无数双援助之手向你伸出。在你不舒服时,会送来无数的关怀和温暖,在你伤心时,会为你打开希望之门,让你看到希望之光。
在教室里,同学们其乐融融,团结友爱,每位同学各尽所能,发挥所长,为班集体的建设增添光彩。千人同心,则得千人力;万人异心,则无一人之用。同学之间融洽温暖,彼此尊重,共同创造优秀成绩。
学校是我们成长的园地,是我们人生的第二个家,XX学校为我们提供良好的学习环境。在这里,我们拓展了视野,参观了科技馆,接触了一些天文地理,游览了文化馆,了解中国从古至今的历史文化;在这里,我们获得了知识,学到了以前从未接触的知识,觉得既有趣又好奇;在这里,我们增长了才干,我们在第二课堂上学习我们的兴趣爱好,丰富了我们的课余生活,学习了舞蹈、武术、音乐,我们虽然很苦但是也很快乐!
进入中学,我们明显感觉到,自己长大了,我们和老师之间的关系也发生了新的变化,一日为师,终生为父,在校内,老师就像我们的父母,在我们生病时,会细心照顾我们,按时给我们吃药量体温,让我们拥有一个健康的身体。老师,不愧“人类灵魂的工程师“的崇高称谓。
愿以后的初中生活更加精彩,最后愿各位来宾身体健康,万事如意。
谢谢!