《校园那棵大槐树》
校园一景
校园的早晨很清新。
初夏的校园早晨很清新很美好,很喜欢,更喜欢的是那棵大槐树
那是一棵身姿挺拔、枝繁叶茂的古槐树。槐树在校园里本来就少见,这样老这样大这样姿态端庄的槐树更少见,难得的是上面还挂着一口铁钟,很有怀旧感。
首先这槐树异常粗壮,看起来年头久远,我和同事曾手拉手地丈量过一次,恰好手手相连。其次它姿态挺拔、枝繁叶茂,树冠极大,好看的很,每周一升旗时,我常常会透过那大大的树冠望向那碧蓝如洗的天空;每个初夏都会如同第一次看到一样惊喜地看到它初生的嫩叶,看到它一点点地变绿,一点点地繁茂起来,等到槐花盛开的时候空气里就会到处弥漫着香甜的气息,使人的心情无端地喜悦和轻松,当夏天的阳光日渐热烈,槐叶日渐丰茂,一阵风过,落英缤纷,槐花雨翻飞,飘飘洒洒。不消几天,被撕开的软绵绵的花片就铺在地上厚厚的一层。当盛夏来临,它已经长成一把硕大无比的巨伞,在酷热难当的日子里奉上那份清凉,真个是背靠大树好乘凉。