《爱的鼓励》
爱的鼓励
在成长的过程中,我们曾经历许多让人难以忘怀的事情。难免会遇到挫折,遇到失败·······此时的我们必须要有一个人的鼓励,然而这种鼓励将会让我们一生受益。 我九岁那年,曾经历这样一件事情。爸爸给我买了一辆自行车,我非常想学骑自行车,便让妈妈教我。学习的时候,妈妈并没扶着我,她只是在一旁指挥我,怎样把握方向,怎样保持平衡。可是没有妈妈的帮助如论如何也学不会的。心里暗暗埋怨妈妈的无情:哼,明明知道我不知道怎样保持平衡,也不帮我一下,就只道瞎指挥,有什么用嘛。
在我正在埋怨妈妈的时候,突然“扑通”一声,我从自行车上摔了下来,胳膊擦了一大块皮,疼得我哇哇大哭。而妈妈一点也不心疼,还一脸严肃地说:“起来,继续学,妈妈相信你一定行,不要灰心。”我只好恭敬不如从命,又重新站起来继续骑,这次我暗暗下定决心,也相信自己一定能成功-----“世上无难事,只怕有心人”。在妈妈一次又一次的鼓励下,在我一次又一次地努力下,我终于掌握了平衡,自行车在我手里运转自如。
我要感谢妈妈,感谢妈妈让我学会了坚强,感谢妈妈让我有了自信,而这一切的一切都来自如爱的鼓励,在爱的鼓舞下我勇敢地向前驶去。