《爱是鼓励----------小学生4年级作文》
爱,是鼓励
记得二年级时的一次数学小考。那天天放晴了,太阳柔和的光辉骤然洒遍了我的全身,阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱打下的粼粼光斑。数学小考期间,同学们都屏息凝神,不敢有一丝马虎。考完了,同学们舒了一口气。第二天,同学们再一次紧张起来,因为要发试卷了,大家的心里都忐忑不安。而我却不慌张,但是心里像十五个吊桶打水。终于,数学老师带着试卷走了进来。我不敢想象,面临我的就是一个个红叉叉组成的网把无能为力的我给包住了,使我不能动弹。数学老师念着分数,发到我时一个尖锐的声音告诉了我的答案“岳琦洳88分”我接过试卷,映入眼帘的是一个个红叉叉,我失落万分。
放学了,我回到家时心里七上八下,自言自语的说:“我肯定会受到处罚。这时,妈妈向我走来,我胆怯地跟妈妈说:“妈妈,试卷发下来了,我的数学小考只考了88分。”我以为妈妈会说我怎么会那么差劲,但妈妈却对我说:“别灰心!人生的道路永远是坎坎坷坷的失败乃是成功之母,等你长大以后,还会经历很多挫折和失败,你现在就经历不起就别说长大以后了!”妈妈的话犹如一盆冷水浇醒了我,使我明白了道理。
一直以来妈妈的话伴随着我成长,以后我无论从哪儿摔倒就从哪儿爬起来。在当我再一次面对挫折和失败时,我会勇敢的去迎接它。