爸爸的眼睛
我爸爸戴着一副帅气的眼镜,颇有一些绅士风度。厚厚的镜片后面,便是爸爸那虽然小得像豌豆一样却很明亮很有神,还满是智慧的眼睛。想听一听他眼睛的神奇和智慧吗?那就请听我慢慢道来......
爸爸的眼睛,也是辛苦的。黑暗中,它注视着满是仿佛收不完地邮件的屏幕,悄悄地,无声地工作着,看了一封又一封,回了一封又一封。而那时候,我已经上床睡得像小猪一样了,恐怕已经做完了第十个梦了吧。而爸爸,却孤独地坐在屋里,辛苦的眼睛目不转睛地看着屏幕......
爸爸的眼睛,是奇妙的,也是辛苦的。豌豆般的大小却伟大的眼睛,种在心灵的土壤里,长出一个豆荚,抚育她成了现在将近十岁的我......
星期五,语文周测卷发下来了。考得很差,我的心情也很烦躁。
晚上,我也没什么心思做作业,就拿出了一本小说书来看。
山东省邹平县魏桥实验学校三年级 杨千寻
“叮!”门铃响了。快递员递给我一个包裹。我特别纳闷:最近没订快递呀!这是谁给我寄来的呢?打开包裹,我发现里面只有一张说明书。
翻开说明书,上面写道:超级发电机,可以隐形,可以缩小,还可以通过微小的动力制造极大的电力并发射;不过,要是把它放进某种东西里,一秒钟后马上融入其中,所以它一般浮在空中。
我抬头一看,空中果然有一个小机器。望着机器,我忽然冒出了一个想法:我把超级发电机缩到细胞那么小,隐形后放入眼睛里,这样,我的眼睛就可以发电了!
于是,我真的这样做了。紧接着,神奇的事出现了,我使劲地眨了眨眼睛,一道光线射入了沙发里,沙发从长方形变成了菱形,接着膨胀变大,浮在了空中!我对着桌子眨了眨眼,桌子也迅速地浮在了空中!
这时,>我的朋友来找我玩,我忘记了我的眼睛现在会发电,我一连眨了三下眼,结果朋友的头发先是变成了闪电黄色,然后竖了起来,接着,她“嗖”的一下飞没了影儿。
我惊呆了,不知如何是好,战战兢兢过了几个小时,我才从新闻上知道,她飞到了月球,把身上的电量全部传给了月球,结果月球变成了蓝色,还不停地闪啊闪啊,这下宇航员在黑暗的宇宙中就不用举着手电筒找月球了。
我正想给自己充电,也让自己飞起来。可是一个火星人找上了我家,说是他订购了超级发电器,快递寄错了。
我顿时傻眼了。火星人用强力吸尘器把超级发电器吸进了他的手中,带走了。我大喊起来:“我还没来得及体验空中生活哪!火星人,你晚一点儿拿走超级发电器行吗?”
大胆新颖 不落俗套
作者的想象大胆而新颖——居然把发电机植入了眼睛!接下来发生了一系列神奇的
事情:沙发变形、头发变色、人被送上月球„„这离奇的想象独树一帜,让人耳目一新。文章结尾也极具特色,没有像通常这种文章结束于梦醒,而是不落俗套,又顺理成章。