爸爸的眼睛
爸年轻的时英俊潇洒,尤其是他的目光,会让人联想到闪电或是舞动的剑影,眉宇间也自然而然的透着股英气。爸28岁的那个春天,一次工作时,瞬间天崩地裂---火碱无情地喷向了他那明澄的像水晶一样的双眼。从此,爸便开始了漫漫长夜中的人生旅途。
然而,爸从不在家人面前流露出痛苦的表情,总是那么乐呵呵地给我讲童话,讲他拿五分钱赶集的故事......
wk-78500000529397.html,此链接!。
那天,爸从收音机里听到一个节目《纸雁》。讲的是作者双目失明的父亲去世时,他在父亲的床下意外的发现了各种精美的折纸,那是父亲的精神寄托啊!文章的确很令人感动,感动的爸爸不由自主地道出了心底话:"哎,再也看不见了,雁在能飞,鱼再能游,也只是纸折的啊!上天哪怕给我一只眼睛也好啊!"
"爸爸,妈妈给会给你攒钱治眼睛的!"我一激动,忍不住脱口而出。
我这真的想再看一眼爸那双清澈透明的大眼睛和眼睛里顽皮的我。可是,现在我能见到的就只有一双全无亮泽的牟子。我只有流着眼泪消化自己的痛苦了。
爸,您现在正在手术台上吧?我们都会给您祈祷的,到时候,一定要用您重见光明的双
眼来看看女儿啊!爸,您感觉到了吗?您会感觉到的,一定会的,因为您和女儿的心是相通的!