清晨,屋后有一片竹园,园里的竹子有的粗,有的细,青翠碧绿,郁郁葱葱,竹叶密密层层,竹园全被绿色笼罩着。
太阳出来时,竹园绿色的缝隙中洒进一道道金光,随着微风吹来,像是在对我点头微笑。 距离房子不远处还有一座很大的池塘,里面正盛开着荷花。那亭亭玉立、高雅清香的荷花,令人赞不绝口。荷花的颜色有粉红的,也有乳白的,花朵很大,花瓣顶端尖,中间宽,靠近花蕊的地方逐渐变细;越是长在里面的花瓣越小、越嫩、越艳。荷花的叶子很大,顶在头上,像一顶绿色的遮阳帽,铺在水面,又像漂着的一张绿毯。站在塘边观看荷花,常会闻到一阵阵淡淡清香,使人不想离开。