《家乡的景色作文》
家乡的景色
每个人心目中都有一处美丽的所在,我也不例外,我心中美丽的景色是家乡秋收的景色。
每年秋天我都要和家人回到姥姥家秋收,在高高的山上往下一看那稻子好像金色的毛毯铺在整个大地上,在加上金色的稻子散发出浓浓的稻香味,这简直就像人间仙境一样。走到村口时放眼望去远处的山,近处的水,还有那金色的麦浪,使我感觉到置身在金色的海洋中。此时我闭上双眼,张开双臂,深深的呼吸,感受秋天成熟的气息。
我和姥姥姥爷拿着工具走在稻田里,一路上遇见的农民伯伯脸上洋溢着喜悦,这时我在想他们因为什么喜悦呢?我望向远方,突然看见那高高的稻垛,噢,我明白了,原来他们是因为丰收而喜悦。我笑了,我也感受到了这种喜悦。这种喜悦是一种秋的喜悦。
我爱我的家乡,爱那美丽金色的海洋。
假如我会变
我们每个人都有一个美好的愿望“我会变”。我要是变得话就变成一个无人知晓的小水滴,同学们会问我‘如果你是水滴只要用一下,不就被消灭了么。
假如我是一个小水滴,我和我的小伙伴们要来到我国长江南部,南方,因为那里所有的人和物都在与大旱作斗争,我要下一场甘甜的雨,让那些干的裂缝的大地,遇到我们就马上合拢,让那些干涸的水井又恢复了以前的活力,让那些干涸的禾苗,看到我们就露出了笑脸,我会来到四川的汶川灾区,跑进废墟里依依找到那些幸存者,让他们喝一口我们,我们虽然没有了,他们却有了力气„„
假如我是一个小水滴,我要为人民好更多的好事。