我攀登过驰名中外的黄山,游览过香火鼎盛的武当山,却从没见过焦作的云台山。云台山真峻啊,一座座奇峰拔地而起,各不相连。骆驼峰,茱萸峰,玉笔锋......奇峰罗列,形态万千;云台山真青啊,参天大树,奇花异草,像天然的屏障,像新生的竹笋,翠绿明艳,倒映水中;云台山真美啊,云雾弥漫,鸟语花香,飞瀑流泉,置身其中,让人流连忘返。
三、我观赏过冰雪皑皑的长白山,游览过风景秀丽的武夷山,却从没看见过黄山这样的山。黄山的山真多啊,在154平方公里的面积上群峰耸立,一座连着一座,千峰竞秀,共有大大小小72座的奇峰;黄山的山真高啊,一座座山峰拔地而起,气势磅礴,其中天都峰、莲花峰、光明顶海拔都达到了1800米以上;黄山的山真奇啊,有的山峰如栩栩如生的莲花,有的山峰像一条硕大无比的巨鲸,有的山峰似活灵活现的猴子……奇峰罗列,形态万千。