作文白血病的作文
半月前查出白血病,她无缘高考
渭南轨道交通运输学校为您分享: 火热的高考刚刚结束,多数考生们进入考后狂欢和放松状态。然而,同为高三生的海阳女孩徐蕾蕾却因半个月前的一场高烧住院而无缘高考。经诊断,徐蕾蕾被确诊为急性淋巴细胞白血病,给原本就不富裕的农村家庭带来沉重一击。
今年5月下旬,距离高考还剩半个月左右的时间,海阳二中的高三女生徐蕾蕾突然发烧,去医院检查后,被确诊为急性淋巴细胞白血病,由于需要治疗,她无缘今年高考。日益加重的病情和昂贵的医疗费用,让这个原本就不富裕的农村家庭陷入绝望。
目前,徐蕾蕾已被转至北京,在解放军总医院第一附属医院304医院接受治疗。徐蕾蕾的父亲徐建波告诉记者,他们来自海阳市小纪镇后沙埠前村一家普通的农村家庭,家境并不富裕,主要靠种植玉米为生。徐蕾蕾是家中独生女,学习刻苦,性格乖巧,一直是家人心中的骄傲,也是全家的希望。
“一想到女儿忍受病痛折磨,无法参加高考,心里就十分难过,但女儿非常懂事,一直以乐观坚强的心态接受治疗。”徐建波说,蕾蕾治病已经花了五万多元,如果骨髓配型成功、进行骨髓移植手术的话,至少需要一百多万,家里的经济条件远远不够。
如果您想向徐蕾蕾伸出援手,请联系其父亲徐建波:15054513878。