《永川区青城路小学为白血病患者举行爱心捐款活动》
永川区青城路小学为白血病患者举行爱心捐款活动
“病魔无情人有情”。当得知红旗小学曾筱雅同学因突发白血病,需要接受多次化疗,家中困难急需巨额医疗费用这个消息后,永川区青城路小学立即发出倡议,号召全校师生为曾筱雅同学捐款,得到了全校师生热烈响应。
2014年12月9日上午,永川区青城路小学的1000多名师生分别在青城校区和红江校区的操场上举行了简单而隆重的献爱心捐款活动。随着《爱的奉献》音乐声响起, 捐款仪式在细雨中悄然而温馨地进行,学校的领导、老师和学生代表们纷纷走到捐款箱前为曾筱雅同学献上一份爱心,全校师生都希望能用自己的实际行动帮助她战胜病魔,祝福她早日回到学校这个温暖的大家庭。据统计,本次活动共收到学生捐款5266.6元,教师捐款1870元,合计捐款 7136.6元。这些款项将通过永川区青年志愿者协会及时转到曾筱雅同学父母中,努力帮助他们解决燃眉之急。
永川区青城路小学 林光春
2014年12月
(因前面数据有误,重新上报。)