《写人作文:永恒的瞬间(高一)》
写人作文:永恒的瞬间(高一)
有两个快乐却很平凡的女孩,手牵着手走在海边的沙滩上,她们是来看日出的,因为她们从小到大没有看过海上日出,其中一位患了白血病,另一位是陪她来的。这位白血病患者最大的心愿就是在有生之年能看一次海上日出,她们满怀着希望站在沙滩上,顿时,他们感觉幸福就要降临了,记事即使只有一瞬间,对她们而言,那就是永恒的画面。她们幻想着日出时的景象,但仅仅是幻想,就在她们幻想幸福的瞬间,这位患白血病的女孩闭上了眼睛,她永远实现不了自己的心愿了。就在这位女孩闭眼的一瞬间,另一位女孩看见了日出,她哭了:为什么她连最后几秒钟也熬不到?她哭着把女孩背回了家,脚步很沉重,因为里面掺杂了太多的泪水与伤感。“为什么她这么快就走了?为什么幸福永远不属于她?为什么我要带她来看日出?如果不来,她或许就不会匆匆离去了。”这位女孩自责地说。
你们可能已经猜到这个女孩是谁了,我就是这所谓的“另一个女孩”。事情过去那么久了,可我心中一直装着一个心愿,就是我要把海上日出的那一瞬间拍摄下来。于是,我一个人独自出现在海边,任还封吹拂着我的脸颊,我看着日出,品位着似乎千年不遇的风,我做到了,我留住了这一美好的瞬间,我完成了她的心愿,她的在天之灵一定会安息的。