《母亲写给儿子的一封信》
妈妈写给儿子的一封信
亲爱的儿子:
妈妈今天提笔给你写这封信,已经有一点迟了,其实早就想给你写了,但因为工作忙,也因为自己从未想到用这种方式和你交流。 小时候的妈妈曾经和你一样,过着衣来伸手饭来张口的生活,不懂得体谅自己的父母,从来不帮着家里分担一点家务,看着爸爸妈妈每天拖着疲惫的身子回家,还要忙着洗衣做饭,看着这些总觉得这些事情是爸爸妈妈应该做的——
直到有一天,妈妈生下了你这个小淘气,从小不点长成现在的男子汉,你生活中的点点滴滴倾诉了大人们所有的关心和心血,妈妈回想自己父母所做的一切,终于明白了,明白了生活的艰辛,看到长辈们为小辈们的操劳的痕迹,更体会到母爱的伟大和父爱的无私与温暖,这就是父母的养育之恩啊!
孩子,人生在世,不可能一帆风顺,成长的过程中你将面临许许多多的困难与失败,这时,如果埋怨痛哭,萎靡不振,这样是不正确的,你应该学会感恩生活,感恩长辈,感恩同学,感恩所有帮助你的人,学会用爱心对待世界上的每一个人和每一件事,当你拥有了一颗感恩的心,你将会发现生活中美好的事物,你会心存感恩,这样你就能以坦荡的心境面对生活中的挫折。
到那个时候,你就会真正的成熟起来,你将成为妈妈心目中的最自豪的男子汉,妈妈也就放心了,所以在这里,妈妈要首先感谢学校的老师,妈妈真心的希望你在学校好好的学本领的同时,学会做人的
道理,健康的快乐的成长,将来成为国家有用的人才!