《乡村美景之乡村池塘》
乡村美景之乡村池塘
乡村池塘,一个漂亮而熟悉的名字,乡村池塘给我留下了深刻的印象,我的童年很多时间都是在这里度过的。
印象中池塘给人留下的最深刻的记忆应该是池塘里面的一群红色的小金鱼,非常可爱。没到傍晚放学后,我一个人就会来到这里玩耍,我特别喜欢跟小金鱼们玩耍,他们自由自在,无忧无虑,好不自在,让人羡慕。
除了小金鱼,最美的风景应该算是池塘的荷花了。田田的荷叶连成一片,他们秘密地挨着,让人看不到一点池塘下面的水痕,只能听到池塘下面汩汩的流水声。成片的荷叶总会让人有一种冲动:时常会想,我是不是能够走在上面,如履平地一般呢?
小雨过后的荷叶是最为动人的,上面会残留些许水珠,他们游离在荷叶之上,轻松自如,金银剔透,有如珍珠一般,又如天上的仙女纤尘不染。他们飘荡在荷叶中间,游刃有余。
乡村的池塘给我留下了深刻的印象,我想乡村美景,非村口的池塘莫属了。他是我们村的一道漂亮的风景线。