《作文 春天的池塘》
春天的小池塘
春天到了,草长莺飞。桃花、杏花和许多不知名的小野花,还有成片成片的嫩绿的小草,都抢着来把春天报。
站在池塘边,我看到穿着绿衣服的青蛙在水边“呱呱”的叫着,小鱼在池塘里自由自在地游着,像是在做游戏,我看着看着就笑了起来。
我往左边看,柳树、杏树、桃树都开花了。再看看右边,发现一只黑色斑点的小蝴蝶停在一朵迎春花上,我看着那只小蝴蝶被它给迷住了,它可真漂亮啊!
我抬起头,看到蔚蓝的天空里有许多鸟儿,它们都是从南方赶回来报春的吧。再侧耳细听,远处传来“布谷布谷”声,原来是布谷鸟在和春姑娘对话呢!
一阵阵春风轻轻地吹来,暖暖的,柔柔的,真想抓住她,请她留下来。
看着这美丽的池塘景色,我不由得想到孟浩然的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。
啊,可爱的春天,你可真是一个色彩斑斓,鸟语花香的季节啊!
春天的池塘
春姑娘又在春风和春雷的呼唤声中回来了,现在到处都透露着春天的气息。家乡的池塘更是别有一番情趣。你不信吗?我就带你领略一下池塘的景色吧!
春风轻轻地吹拂着,池塘像贵妇人在摆动着新穿上的轻纱,显出了几分得意之色,风停时,池塘则绿得像一块闪闪发光的翡翠。夕阳下的池塘,像一位害羞的小姑娘,脸颊泛起了红晕。你听,池塘中不时发出“噗嗤,噗嗤”的声音,那是鱼儿唱着动听的歌儿。你看,一群鸭子正飞快地追着一条鱼,可是尽管它们怎样追,就是追不上那条鱼儿,急得它们“嘎嘎”直叫,那条鱼正在摇头摆尾地嘲笑它们呢。塘边的桃树被春风一吹,花瓣落了下来,那是因为春姑娘的诱惑而落下的粉泪。柳树长出了长长的辫子,就像一位文静娴雅的大姑娘,春风一吹,姑娘便翩翩起舞。池塘真是美不可言。
听了我的介绍,大家一定被这美不胜收的景色迷住了吧!春游时,您可一定要到这儿来哟!