《深夜独守一盏青灯》
一个人的深夜,孤独又落寞。一个人的深夜,诗意又浪漫。一个人的深夜,回忆又憧憬。一个人的深夜,畏惧又思念。一个人久了,懂得了安逸。一个人久了,学会了坚强。一个人久了,渐渐地随心随性了。一个人久了,慢慢地看开看淡了。你愿意为我远走他乡,我必生死相依,不离不弃。你愿意掀开我的盖头,我便舍命为君,护君安好。你若不来,素锦年华,我愿与青灯为伴。你若不来,我愿静心而思,执笔念君。我相信,于茫茫人海之中君必怀着相同的情怀,不早不晚刚刚好。一眼一生,一许一世。你是我的俏郎,我是你的娇娘。一个人一辈子,说短不短,说长不长。能坐拥江山美人,乃是人生之大幸。然,非君王将相者能得一红颜知己便是美哉。璀璨的繁星,燃烧了我的热忱,点缀了我的情怀,甘愿于一盏青灯下素颜相视,把满满的相思遥寄千里之外。因感知了君的温存,每一个季节都多了几许诗意。因为有君值守于心,每一个瞬间都是丰盈的期许。一人一梦,梦里的故事值得追忆。一人一景,景中的余存唯美大地。念君君未来,还是淡淡的芬芳吧,于花海中独步轻舞书写美丽诗行。做一个淡淡的女子,不言世间之纷扰,静候一份恬淡。于红尘中觅寻一片净土,心灵得以洗涤,灵魂得以慰藉。做一个惜缘的女子,不舍任何一段情,静静地芬芳着。于百花园中独守淡雅,不急不躁,温文尔雅,舒己悦人。我曾经是个爱撒娇的女子,喜欢把自己的喜怒哀乐依附于人,岁月的洗礼教会了我理性思考,大度行事。我曾经是个爱任性的女子,喜欢纸上谈兵,指手画脚,走过了才恍然,包容是大爱,受益者更要懂节制。我曾经在乎所有人的看法,做事蹑手蹑脚,患得患失,一句句谴责自认为自己一无是处。我曾经似爱情友情为上帝,敬之畏之奉之,精心呵护,一次次远走自认为是周遭的遗弃。独自一人游走在江南水乡,画舫慢慢摇,亭台缓缓移,如此绝美之景嵌入眼帘,心为之动容。但我更清楚,不能因为思念背离自己的初心。梦中依稀有你的身影,若隐若现,君:不久了!繁华退却依旧愿意倾听我的心声,执着于我的容颜,那么,用半生兑换也值。素锦替换了华服,洒脱消融了哀怨,淡妆温柔了脸颊,诗书精致了容颜。一人与一人,在最美的年华不期而遇,至此,执子之手与子偕老。岁月并没有孤寂谁,一次回眸注定一生眷念。等候是最美的梦,索引着奔向未知的年华。不能学富五车,厚德载物,也要德才双修。你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排。