《长相思》诗意:将士们跋山涉水,向山海关那边行军。深夜宿营,只见无数帐篷里都亮着灯火。夜里,又是刮风,又是下雪,将士们从睡梦中醒来,再也睡不着了,不禁思念起家乡来,因为家乡温暖、宁静,是没有风雪之声的。
《秋思》诗意:秋风乍起,客居洛阳城的诗人想写封信,给远在家乡的亲人,表达自己思乡怀亲的心情,可是要说的话太多了,竟不知从何说起。信写好后,又担心匆匆写完的信不能把自己的意思完全表达出来,当送信人要出发的时候又打开已封好的信查看。
《泊船瓜洲》诗意:从京口到瓜洲仅是一江之隔,而京口到南京也只隔着几座山。.春风又吹绿了长江两岸,明月什么时候才能照着我回到故乡。
《长相思》诗意:将士们跋山涉水,向山海关那边行军。深夜宿营,只见无数帐篷里都亮着灯火。夜里,又是刮风,又是下雪,将士们从睡梦中醒来,再也睡不着了,不禁思念起家乡来,因为家乡温暖、宁静,是没有风雪之声的。
《秋思》诗意:秋风乍起,客居洛阳城的诗人想写封信,给远在家乡的亲人,表达自己思乡怀亲的心情,可是要说的话太多了,竟不知从何说起。信写好后,又担心匆匆写完的信不能把自己的意思完全表达出来,当送信人要出发的时候又打开已封好的信查看。
《泊船瓜洲》诗意:从京口到瓜洲仅是一江之隔,而京口到南京也只隔着几座山。.春风又吹绿了长江两岸,明月什么时候才能照着我回到故乡。
宁静,是没有风雪之声的。
《秋思》诗意:秋风乍起,客居洛阳城的诗人想写封信,给远在家乡的亲人,表达自己思乡怀亲的心情,可是要说的话太多了,竟不知从何说起。信写好后,又担心匆匆写完的信不能把自己的意思完全表达出来,当送信人要出发的时候又打开已封好的信查看。
《泊船瓜洲》诗意:从京口到瓜洲仅是一江之隔,而京口到南京也只隔着几座山。.春风又吹绿了长江两岸,明月什么时候才能照着我回到故乡。
《长相思》诗意:将士们跋山涉水,向山海关那边行军。深夜宿营,只见无数帐篷里都亮着灯火。夜里,又是刮风,又是下雪,将士们从睡梦中醒来,再也睡不着了,不禁思念起家乡来,因为家乡温暖、宁静,是没有风雪之声的。
《秋思》诗意:秋风乍起,客居洛阳城的诗人想写封信,给远在家乡的亲人,表达自己思乡怀亲的心情,可是要说的话太多了,竟不知从何说起。信写好后,又担心匆匆写完的信不能把自己的意思完全表达出来,当送信人要出发的时候又打开已封好的信查看。
《泊船瓜洲》诗意:从京口到瓜洲仅是一江之隔,而京口到南京也只隔着几座山。.春风又吹绿了长江两岸,明月什么时候才能照着我回到故乡。
《长相思》诗意:将士们跋山涉水,向山海关那边行军。深夜宿营,只见无数帐篷里都亮着灯火。夜里,又是刮风,又是下雪,将士们从睡梦中醒来,再也睡不着了,不禁思念起家乡来,因为家乡温暖、宁静,是没有风雪之声的。
《秋思》诗意:秋风乍起,客居洛阳城的诗人想写封信,给远在家乡的亲人,表达自己思乡怀亲的心情,可是要说的话太多了,竟不知从何说起。信写好后,又担心匆匆写完的信不能把自己的意思完全表达出来,当送信人要出发的时候又打开已封好的信查看。
《泊船瓜洲》诗意:从京口到瓜洲仅是一江之隔,而京口到南京也只隔着几座山。.春风又吹绿了长江两岸,明月什么时候才能照着我回到故乡。