唠叨中的爱
2009年5月24日 星期日 天气晴朗
今天,是星期天,也是我最开心的一天。因为终于可以看见日思夜想的外婆了,这世界多么美好啊!
她牵着我的手,脸上洋溢着欢笑,皱纹也舒展开了,像喝了一种“返老还童”药,好似一下子年轻了十岁呢!
外婆她边用布满老茧的手给我剥枇杷,一边又开始唠叨起来,问这问那,问东问西,但没有一句是离开我的。每次听她唠叨的时候,也是我最幸福的时刻,仿佛置身于幸福的天堂。她不会讲大道理,不会像外公那样,讲的都是国家大事,言语中让人感到真理。虽然她没有上过学,不会用好词,可她拥有最朴实的话语,使我感到温暖,感到爱,感到高兴。哪怕她只是唠叨,哪怕是怪我,也是因为我不小心伤害到了自己。
每次听外婆唠叨时,我都倍感幸福,并会好好珍惜,因为这频繁的唠叨声中,所饱含的是外婆给我的关心,给我的爱。因此,我逐渐习惯了唠叨,在我的字典里也有了这个词,我反而越来越迷恋上了。