《初中生的春雨作文800字》
我躺在舒适的床上独自享受着这春雨带给我的一切美,久久不能从幻想中走出来„„ 一眨眼,一夜就过去了。天空中刚露鱼肚白,我就迫不及待地穿上衣服,出门溜早了。刚一下楼,一股清新的空气扑面而来,其中还夹杂着泥土的清香和青草的芳香,让人立即感到神清气爽。我漫步在林荫小路上,树木还在滴水。看样子,雨应该是刚停不久。没过多久,太阳露出了久违的笑脸。花草身上的露珠在阳光的照耀下,亮得刺眼,如同一颗颗钻石撒在草地间,叶子也干净得耀眼,竹子也猛地蹿高了个头„„ 街上的人们正谈论着昨夜的那场春雨,大部分人都是在天亮才知道下雨的,这让我不由得又想起了“随风潜入夜,润物细无声”这句话。春雨滋润万物的声音是极其细小的,说明春雨不张扬。