《六一儿童节活动新闻稿》
高明鹏星举办“缤纷六一,快乐一夏”儿童活动
6月1日下午,由高明区妇联主办,高明区鹏星社会工作服务社承办的以“缤纷六一,快乐一夏”为主题的庆六一儿童节活动,在七星岗公园内广场举办。
活动中共设有三个摊位,每个摊位有专业社工负责,以促进社工与居民之间的互动和交流。在二人三足摊位中,通过把两个人的脚绑起来一起跑过终点,在游戏中培养小朋友的团队精神的意识;在蒙眼敲盘摊位中,通过参与者蒙眼用纸棒敲打桌面上的盘子,培养小朋友的协调能力等,小朋友不仅在阳光下和游戏互动中过上了快乐的六一儿童节,并且在游戏中学会了信任与合作。活动现场太阳虽然很猛烈,但是活动气氛丝毫不减,吸引了差不多100名小朋友与家长共同参与到活动中来。活动结束后,现场参与的市民对本次活动给予了很高的评价,小朋友们都希望鹏星社会工作服务社可以继续开展此类活动。
据悉,高明区鹏星社会工作服务社是由区妇联引进的高明第一家非营利性的社工机构,机构服务领域十分广泛,涉及家庭、儿童、青少年、老年人、学校、社区司法矫治、企业社工和医疗社工等。鹏星社工致力于运用专业知识、技能和方法,遵循专业伦理规范,帮助有需要的个人、家庭、群体和社区,预防和解决社会问题,促进社会和谐。
此次活动是该社工机构第一次开展户外活动,机构的负责人表示,社工们会再接再励,开展更多惠及全区居民的服务与活动,为促进社会和谐献出自己的一份力量。