《小学作文:做一个诚实的孩子》
做一个诚实的孩子
还记得我六岁那年夏天的一个周末,我和几个小朋友在家门口玩,玩得口渴了就跑回家喝水。回到家后,我发现外婆不在家,只有我的两个哥哥和姐姐在家看电视,于是我就没有叫他们帮我倒水,自己拿起热水瓶准备倒水,可是一不小心就把热水瓶打碎了,我一下子慌了,不知道该怎么办。过了一会儿,我就想:等外婆回来还是告诉她真相吧!我不能做一个说谎话的小孩。于是,我就赶紧把碎片扫得干干净净。
外婆回家以后,看见热水瓶不见了,就问是谁拿走了,我就跟外婆说:“外婆,对不起,是我不小心打碎了热水瓶,碎片都被我扫到垃圾桶里面了。”可是没想到外婆居然没有批评我,反而是面带微笑地直夸我是一个诚实的好孩子。她说好孩子做错了事情都会勇于去承担错误,不会说谎话骗人。外婆开心地笑了,我也开心地笑了。
从那以后,我明白了,好孩子就是做错了事要勇于去承担责任,诚实是一种美德!我以后都会做一个诚实的好孩子!