《小学三年级作文:我是一个诚实的孩子》
我叫刘睿佳,今年9岁,在河南省实验中学思达外国语小学上学。我是一个诚实的孩子。有一次我把家里的花盆打破了,妈妈问我:是谁打破了花盆?我说:对不起妈妈,我玩的时候不小心把花盆打破了。妈妈并没有吵我而是摸摸我的头,然后就去做饭了。我很难过,也觉得很奇怪。还有一次我把钟表上的一根指针拨掉了,我主动向妈妈承认了错误,妈妈给表店打了电话让他们来修表。妈妈对我说:虽然你犯了错误,但只要知错就改,就是好孩子!听了这些话我觉得很有道理,对妈妈说:放心吧妈妈,我会继续做好孩子的。还有一次,我踢球的时候不小心把玻璃踢破了,我还是像以前一样,主动承认了错误,这一次妈妈也没有吵我。我决心以后要注意不再犯错误了,重要的是还要做一个诚实、大胆、勇敢、可爱的阳光少年!
诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。最大限度的诚实是做好的处事之道。诚信,让心灵无暇,让友谊长存,让世界美好。 古人也说过一句名言:“人而无信,不知其可言。”可是我却又不诚实的地方。
记得又一次中午,我的妈妈去上班,等妈妈走后,我从妈妈的包里拿出一张十元钱,就下了楼买了一个冰淇淋,拿回了家,冰淇淋被我吃了,袋子被我扔到了垃圾桶。下午妈妈回来了,就从包里取钱,发现一张十元钱不见了,就问我:“孩子,你看到妈妈包里的十元钱了吗?”我,我,我没有看见。妈妈听了我的话之后,就到处找,突然,妈妈在垃圾桶里看见了一个冰淇淋袋子,你是不是把十元钱花了呀?妈妈,钱是我花的,我以后再也不会乱花钱了。此时,我心里想,做一个不诚实的孩子,真不好。于是我走到大树下,大树的树枝弯了下来,好像在对我说:“你是一个不诚实的孩子,我以后再也不理你了。”经过这一次教训,我在也不做一个不诚实的孩子,我要做一个好孩子。我现在是一个诚实的好孩子了。