游览音乐喷泉300字作文
音乐喷泉作文西湖音乐喷泉,早已被称为杭州的著名景点。昨天晚上七点不到,我们来到了湖滨三公园,据说这里是看喷泉最佳的地方。两排座位上早已坐满了人,我找了一个中间的空位,站着等,平静的西湖就在眼前。在灯光的照耀下,往左看:城隍阁、雷峰塔立在那里;往右看:保俶塔耸立在宝石山上。音乐喷泉还没有来,湖边早已人山人海。大家举起相机,等着,盼着。晚上七点半左右,只听"叮"一声响:一把大大的"水扇子"打开了,顿时人声鼎沸。接着,绿色的字"杭州欢迎你"、"上有天堂,下有苏杭"、"欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜"等等打在"水扇子"上,像孔雀开屏一样美丽。有节奏感的音乐响起,绿色的字又变成了各种各样的图案。接着,"水扇子"收拢了。很长一条灯光点亮了湖面,我知道,真正的主角要登场了!一束束喷泉喷出,一道道灯光亮起,柔和的音乐响了起来,我只记得两三句:山外山,楼外楼,天上明珠人间西湖。只见喷泉越喷越高,在夜幕中,划下一道道美丽的弧线,她们犹如一位位"舞蹈家",腰肢柔软,一起下腰,一起起身,一会儿向左,一会儿向右,摇来摆去,整齐得很!再接着,只见中间一长排排成一个个爱心,好像我们美术课上剪过的爱心长条;左边,有红色的灯光照上来的水柱条上上下下;右边,蓝紫色灯光映衬着一个圆圆的喷泉,一会儿像"蛋糕",一会儿像"皇冠"。我的眼睛应接不暇。最精彩的要数一左一右两条大喷泉像水龙一样喷薄而出,差点在最高处相遇,所有的水珠在人们的欢呼声中纷纷落下,好像一层薄薄的水帘!音乐喷泉结束了,过了好久,人群才慢慢散去。我不禁感叹道:"音乐喷泉果然名不虚传!"我的耳边仿佛响起了那熟悉的旋律:我们的家,住在天堂……